© ВГТРК

10 июня 2015 13:46

Дороги 3014

Названа цена проезда по трассе Москва – Санкт-Петербург

Представители дорожных служб озвучили примерную цену за проезд по строящейся федеральной трассе М11 Москва - Санкт-Петербург. Так, дорога из одного города в другой вынет из кошелька около 1 000 рублей. Об этом заявил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах в Великом Новгороде во время приема граждан по вопросам строительства трассы.

На трассе Москва-СПб. начата реконструкция Тверского обхода...

"По самым грубым подсчетам, стоимость проезда легкового автомобиля от Москвы до Санкт-Петербурга составит в пределах 1 000 рублей, - цитирует слова Кельбаха "РБК".

По словам представителя "Автодора", после завершения строительства трассы  М11, стоимость проезда по ней составит 1 рубль за километр для легковых автомобилей. При въезде в Санкт-Петербург стоимость возрастет до 2 рублей 30 копеев за километр, в Москву — до 5,5 руб. Грузовикам проезд по трассе обойдется дороже, но во сколько он оценен, пока не собщается.

Cкоростная трасса Москва - Санкт-Петербург длиной 669 км и шириной от 4 до 10 полос пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов. Трасса М11 пройдет рядом с существующей М10 и будет пересекать ее в пяти местах. Магистраль планируется полностью открыть к маю 2018 года.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.