© ВГТРК

10 июня 2015 13:46

Дороги 3024

Названа цена проезда по трассе Москва – Санкт-Петербург

Представители дорожных служб озвучили примерную цену за проезд по строящейся федеральной трассе М11 Москва - Санкт-Петербург. Так, дорога из одного города в другой вынет из кошелька около 1 000 рублей. Об этом заявил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах в Великом Новгороде во время приема граждан по вопросам строительства трассы.

На трассе Москва-СПб. начата реконструкция Тверского обхода...

"По самым грубым подсчетам, стоимость проезда легкового автомобиля от Москвы до Санкт-Петербурга составит в пределах 1 000 рублей, - цитирует слова Кельбаха "РБК".

По словам представителя "Автодора", после завершения строительства трассы  М11, стоимость проезда по ней составит 1 рубль за километр для легковых автомобилей. При въезде в Санкт-Петербург стоимость возрастет до 2 рублей 30 копеев за километр, в Москву — до 5,5 руб. Грузовикам проезд по трассе обойдется дороже, но во сколько он оценен, пока не собщается.

Cкоростная трасса Москва - Санкт-Петербург длиной 669 км и шириной от 4 до 10 полос пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов. Трасса М11 пройдет рядом с существующей М10 и будет пересекать ее в пяти местах. Магистраль планируется полностью открыть к маю 2018 года.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.