© ВГТРК

10 июня 2015 13:46

Дороги 2999

Названа цена проезда по трассе Москва – Санкт-Петербург

Представители дорожных служб озвучили примерную цену за проезд по строящейся федеральной трассе М11 Москва - Санкт-Петербург. Так, дорога из одного города в другой вынет из кошелька около 1 000 рублей. Об этом заявил председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах в Великом Новгороде во время приема граждан по вопросам строительства трассы.

На трассе Москва-СПб. начата реконструкция Тверского обхода...

"По самым грубым подсчетам, стоимость проезда легкового автомобиля от Москвы до Санкт-Петербурга составит в пределах 1 000 рублей, - цитирует слова Кельбаха "РБК".

По словам представителя "Автодора", после завершения строительства трассы  М11, стоимость проезда по ней составит 1 рубль за километр для легковых автомобилей. При въезде в Санкт-Петербург стоимость возрастет до 2 рублей 30 копеев за километр, в Москву — до 5,5 руб. Грузовикам проезд по трассе обойдется дороже, но во сколько он оценен, пока не собщается.

Cкоростная трасса Москва - Санкт-Петербург длиной 669 км и шириной от 4 до 10 полос пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов. Трасса М11 пройдет рядом с существующей М10 и будет пересекать ее в пяти местах. Магистраль планируется полностью открыть к маю 2018 года.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.