© "АвтоВАЗ"

10 июня 2015 13:01

Новинки 1871

Центр "Сколково" предложил "АвтоВАЗу" проекционный навигатор

Инновационный центр "Сколково" представил "АвтоВАЗу" свои разработки. В список устройств для автомобилей входят многофункциональные антенны, которые ловят Wi-Fi, теле- и радиосигналы и GPS, а также навигационная система, картинка с которой может проецироваться на лобовое стекло.

О новых разработках инновационного центра "Сколково" сообщил корпоративный телеканал "АвтоВАЗ". В сюжете канала отмечается, что новый навигатор позволяет накладывать изображение карт и подсказок на дорогу, наглядно показывая, куда ехать. При этом проекционным навигатором можно управлять как жестами, так и голосом.

Lada Vesta и X-RAY обойдутся "АвтоВАЗу" в 30 миллиардов рублей...

"Это проекты тестовые, они требуют апробации, они не могут быть внедрены сейчас же, и, естественно, они – рисковые проекты. Но если мы не будем работать с инновационными проектами, то в результате мы не сможем завтра предложить ничего интересного", - прокомментировал Николай Котляров, руководитель инновационных проектов "АвтоВАЗа".

Одним из потенциальных носителей нового навигатора могла стать новая Lada Vesta. Cтарт серийного производства Vesta намечен на 25 сентября 2015 года. Автомобиль будет выпускаться в Ижевске на принадлежащем АвтоВАЗу заводе "ИжАвто". Машина должна стать одним из самых вместительных представителей сегмента B. В продажу новинка поступит в ноябре текущего года.

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.