© Datsun

10 июня 2015 17:41

Автопром 2471

"АвтоВАЗ" будет выпускать меньше "Лад" и больше иномарок

"АвтоВАЗ" поделился производственными планами на 2015 год. Так, несмотря на кризис, российский автогигант намерен увеличить объем выпуска автомобилей на своих мощностях. При этом количество производимых автомобилей Lada уменьшится, а моделей альянса Renault-Nissan, наоборот, заметно вырастет.

За 10 лет автопром России сдал свои позиции более, чем в вдвое...

Как сообщают "Ведомости" ссылкой на президента завода Бу Андерссона, в этом году "АвтоВАЗ" увеличит производство автомобилей по сравнению с 2014 годом на 1,7% - до 585 000 штук. И основной прирост придется на автомобили Renault, Nissan и Datsun, которых будет собрано около 160 000 автомобилей, что на на 19,5% больше, чем годом ранее. При этом моделей Lada выпустят 425 000 штук, что на 3,7% меньше, чем в 2014 году.

На данный момент на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти выпускаются Nissan Almera, Datsun on-DO, Datsun mi-DO, Renault Logan и Renault Sandero последних поколений. А на входящем в состав "АвтоВАЗа" заводе "ИжАвто" собирают седан Nissan Sentra и хэтчбек Nissan Tiida.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за 5 месяцев 2015 года продажи Lada в России упали на 30% (до 114 270 штук) на фоне прошлого года. Продажи  Renault на российском рынке в 2015 году сократились на 41% (47 130 машин), столько же потерял Nissan (41 636 автомобилей). Datsun продал в России в этомг оду 15 214 автомобилей.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.