© Datsun

10 июня 2015 17:41

Автопром 2450

"АвтоВАЗ" будет выпускать меньше "Лад" и больше иномарок

"АвтоВАЗ" поделился производственными планами на 2015 год. Так, несмотря на кризис, российский автогигант намерен увеличить объем выпуска автомобилей на своих мощностях. При этом количество производимых автомобилей Lada уменьшится, а моделей альянса Renault-Nissan, наоборот, заметно вырастет.

За 10 лет автопром России сдал свои позиции более, чем в вдвое...

Как сообщают "Ведомости" ссылкой на президента завода Бу Андерссона, в этом году "АвтоВАЗ" увеличит производство автомобилей по сравнению с 2014 годом на 1,7% - до 585 000 штук. И основной прирост придется на автомобили Renault, Nissan и Datsun, которых будет собрано около 160 000 автомобилей, что на на 19,5% больше, чем годом ранее. При этом моделей Lada выпустят 425 000 штук, что на 3,7% меньше, чем в 2014 году.

На данный момент на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти выпускаются Nissan Almera, Datsun on-DO, Datsun mi-DO, Renault Logan и Renault Sandero последних поколений. А на входящем в состав "АвтоВАЗа" заводе "ИжАвто" собирают седан Nissan Sentra и хэтчбек Nissan Tiida.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за 5 месяцев 2015 года продажи Lada в России упали на 30% (до 114 270 штук) на фоне прошлого года. Продажи  Renault на российском рынке в 2015 году сократились на 41% (47 130 машин), столько же потерял Nissan (41 636 автомобилей). Datsun продал в России в этомг оду 15 214 автомобилей.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.