© Datsun

10 июня 2015 17:41

Автопром 2489

"АвтоВАЗ" будет выпускать меньше "Лад" и больше иномарок

"АвтоВАЗ" поделился производственными планами на 2015 год. Так, несмотря на кризис, российский автогигант намерен увеличить объем выпуска автомобилей на своих мощностях. При этом количество производимых автомобилей Lada уменьшится, а моделей альянса Renault-Nissan, наоборот, заметно вырастет.

За 10 лет автопром России сдал свои позиции более, чем в вдвое...

Как сообщают "Ведомости" ссылкой на президента завода Бу Андерссона, в этом году "АвтоВАЗ" увеличит производство автомобилей по сравнению с 2014 годом на 1,7% - до 585 000 штук. И основной прирост придется на автомобили Renault, Nissan и Datsun, которых будет собрано около 160 000 автомобилей, что на на 19,5% больше, чем годом ранее. При этом моделей Lada выпустят 425 000 штук, что на 3,7% меньше, чем в 2014 году.

На данный момент на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти выпускаются Nissan Almera, Datsun on-DO, Datsun mi-DO, Renault Logan и Renault Sandero последних поколений. А на входящем в состав "АвтоВАЗа" заводе "ИжАвто" собирают седан Nissan Sentra и хэтчбек Nissan Tiida.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за 5 месяцев 2015 года продажи Lada в России упали на 30% (до 114 270 штук) на фоне прошлого года. Продажи  Renault на российском рынке в 2015 году сократились на 41% (47 130 машин), столько же потерял Nissan (41 636 автомобилей). Datsun продал в России в этомг оду 15 214 автомобилей.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.