© Datsun

10 июня 2015 17:41

Автопром 2411

"АвтоВАЗ" будет выпускать меньше "Лад" и больше иномарок

"АвтоВАЗ" поделился производственными планами на 2015 год. Так, несмотря на кризис, российский автогигант намерен увеличить объем выпуска автомобилей на своих мощностях. При этом количество производимых автомобилей Lada уменьшится, а моделей альянса Renault-Nissan, наоборот, заметно вырастет.

За 10 лет автопром России сдал свои позиции более, чем в вдвое...

Как сообщают "Ведомости" ссылкой на президента завода Бу Андерссона, в этом году "АвтоВАЗ" увеличит производство автомобилей по сравнению с 2014 годом на 1,7% - до 585 000 штук. И основной прирост придется на автомобили Renault, Nissan и Datsun, которых будет собрано около 160 000 автомобилей, что на на 19,5% больше, чем годом ранее. При этом моделей Lada выпустят 425 000 штук, что на 3,7% меньше, чем в 2014 году.

На данный момент на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти выпускаются Nissan Almera, Datsun on-DO, Datsun mi-DO, Renault Logan и Renault Sandero последних поколений. А на входящем в состав "АвтоВАЗа" заводе "ИжАвто" собирают седан Nissan Sentra и хэтчбек Nissan Tiida.

По статистике Ассоциации европейского бизнеса, за 5 месяцев 2015 года продажи Lada в России упали на 30% (до 114 270 штук) на фоне прошлого года. Продажи  Renault на российском рынке в 2015 году сократились на 41% (47 130 машин), столько же потерял Nissan (41 636 автомобилей). Datsun продал в России в этомг оду 15 214 автомобилей.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.