© Jaguar Land Rover

10 июня 2015 11:30

Новинки 753

Jaguar и Land Rover научат автомобили уворачиваться от выбоин

Британские марки собираются вывести комфортабельность своих моделей на новый уровень, обеспечив им возможность вовремя отреагировать на появление препятствия на дороге. Под препятствиями в этом случае понимаются выбоины, открытые люки и тому подобное.

В России новой системе от JLR было бы, где разгуляться...

Электронная система, разработкой которой занимаются сейчас в Jaguar Land Rover, пока опознает колдобину только тогда, когда колесо автомобиля уже в нее попало. Однако, по данным издания Autocar, инженеры собираются научить электронику обнаруживать выбоины загодя и реагировать соответствующим образом.

Автомобиль будет либо менять настройки конкретного амортизатора для смягчения удара, либо брать управление на себя и объезжать колдобину. Особо отмечается, что обруливать ямы автомобиль будет только в пределах своей полосы. Более того, если электроника обнаружит на дороге яму совсем уж впечатляющих размеров, она сможет основательно замедлить автомобиль или вовсе его остановить.

Система будет работать на основе информации от датчиков, сканирующих дорожное полотно, а также фронтальной стереокамеры, занимающейся тем же самым. Кроме того, рассматривается возможность научить машину в случае обнаружения серьезных проблем с покрытием отправлять снимок выбоины и ее GPS-координаты в специализированные органы. Эта идея сейчас обсуждается специалистами JLR с представителями властей города Ковентри.

По сведениям издания Autocar, ущерб автомобилям от разбитых дорог составляет в среднем 2,8 млрд фунтов (почти 4 млрд евро) в год.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.