© Michelin

10 июня 2015 10:43

Автоспорт 594

Шина Michelin Pilot Sport EV отмечает победу в Москве

После немецкого этапа в Берлине, прошедшего на гоночной трассе бывшего аэропорта Темпельхоф 23 мая 2015 года, 9 этап сезона 2014/2015 чемпионата Formula E состоялся на улицах Москвы. Многочисленные зрители, ясная погода и место проведения гонки – сердце российской столицы – все это в значительной степени способствовало успеху первого московского этапа Чемпионата FIA Formula Е Moscow ePrix.

Расположение трассы, которая была оценена пилотами по достоинству, сыграло важную роль в гонке. Неровности, характерные для городских трасс, не только добавили элементы шоу, но и стали настоящим вызовом для пилотов, автомобилей и шин.

Различные типы асфальтового покрытия в Москве, а также послеремонтные участки, встречающиеся на гоночной трассе, временные гоночные разметки и крышки люков, значительно усложнили пилотам задачу. Однако шины Michelin Pilot Sport EV достойно справились со всеми испытаниями гоночной трассы.

"Трасса в Москве представляла собой комбинацию различных поверхностей, которые уже встречались нам с начала гоночного сезона, хотя гоночный трек больше всего напомнил этап в Майами, - отметил Серж Гризан (Серж Grisin), руководитель программы участия компании Мишлен в Formula E. – Чтобы справиться с условиями на трассе – дорожными разметками, отремонтированными асфальтовыми участками, сменой типов поверхности, люками – нужна была эффективная и надежная шина. В рамках московского этапа чемпионата Formula E шина Michelin Pilot Sport EV снова продемонстрировала свои возможности и высочайшие технические характеристики, подтвердив успех, сопутствующий нам на протяжении всего сезона".

Производительность и прочность Michelin Pilot Sport EV –  это залог уверенности водителей в шинах, позволяющих пилотам полностью концентрироваться на гонке, не отвлекаясь на  температурные условия, тип дорожного покрытия, уровень влажности и другие сложности, связанные с городскими трассами, которые используются десятками тысяч автомобилей в обычное время. 

Важно помнить, что шина Michelin Pilot Sport EV была специально разработана для чемпионата  Formula E и является частью подхода Мишлен к процессу исследований и разработок, подход, который заключается в испытании новых технологий в области автоспорта, предшествующих внедрению в серийное производство.

Последние две гонки первого сезона чемпионата Formula E состоятся в Лондоне 27 и 28 июня.

Шина Michelin Pilot Sport EV, разработанная специально для чемпионата Formula E, обладает следующими характеристиками:

Размерность: посадочный диаметр 18 дюймов используется на легковых автомобилях,  позволяя как можно быстрее перенести технологии с треков на дороги общего пользования. Чемпионат Formula E –  это первая гоночная серия среди одноместных болидов под эгидой FIA, в которой используются  18-дюймовые шины.

Протектор: Michelin Pilot Sport E выглядит как обычная шина, однако, рисунок протектора обеспечивает полную универсальность, позволяя гонщикам чемпионата Formula E эксплуатировать комплект в любых погодных условиях.

Долговечность: автомобилям разрешено использовать только один комплект шин для практики, квалификации и гонок. Такое ограничение позволяет минимизировать количество шин, необходимых для производства и транспортировки.

В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.