© Tesla

10 июня 2015 18:29

Новинки 2120

Кроссовер Tesla Model X доедет до владельцев уже через 3 месяца

Долгая история создания компанией Tesla своего первого кроссовера подходит к концу. Так, компания заявила, что планирует начать первые поставки клиентам электрического кроссовера Model X через 3-4 месяца.

Концерн Daimler всерьез занялся электричеством без проводов...

О сроках начала постаков нового кроссовера на ежегодной конференции акционеров заявил сам глава компании Элон Маск, сообщает World Car Fans. Model X построен на платформе седана Tesla Model S, но, в отличие от него, все модификации кроссовера будут снабжены системой полного привода. Реализуется он за счет применения двух электромоторов – по одному на каждой оси.

700-сильный седан Model S P85D, силовая установка которого организована по той же схеме, способен ускориться до 100 км/ч за 3,2 секунды, но кроссовер, скорее всего, будет медленнее даже в самой мощной модификации – просто потому, что тяжелее. Соответственно, вместе с динамикой ниже будет и запас хода. 

 Установка дополнительного мотора скажется и на стоимости автомобиля. По заявлению главы компании Элона Маска, новинка окажется примерно на $10 000 дороже, чем Model S, которую продают в США по цене примерно в 70 000 долларов.

Model X сохранит стилистику Model S: оптика, бампера, силуэт кузова будут взяты у седана. Главная отличительная особенность – открывающиеся вверх двери, как у Mercedes-Benz SLS. Но такой механизм будет только у задних дверей. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.