© Elio Motors

10 июня 2015 16:56

Новинки 2908

В США построили сверхэкономичный 3-колесный автомобиль

Молодая американская компания Elio Motors, основанная в 2008 году, заявила, что уже в 2016 году начнет продажи серийной версии своего прототипа P5. Специально для прототипа был разработан совершенно новый мотор, который обеспечит ему минимальные аппетиты.

Трехколесный автомобиль получил трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 0,9 л. Мощность его пока не называется, но в Elio Motors особо отметили, что их компания стала первой за последние 60 лет истории американского автопрома, с нуля разработавшей силовой агрегат. Правда, о полной самостоятельности речи не идет: американцам активно помогали специалисты известной инжиниринговой компании IAV.

Обещано, что в сочетании с современной 6-ступенчатой механической КПП от Aisin двигатель трехколесника сможет удовлетвориться 2,8 л топлива на 100 км пути. При этом в Elio Motors заявили, что не ставили себе цели добиться лишь экономичности. Создатели прототипа утверждают, что при достаточно низком аппетите автомобиль окажется достаточно динамичным и будет способен доставлять удовольствие от вождения.

Выпускаться трехколесник будет на заводе в Шривпорте, штат Луизиана, где концерн General Motors ранее производил Hummer H3 и пикап Chevrolet Colorado. Сборка должна начаться в следующем году, причем продавать свои автомобили Elio Motors планирует по 6 800 долларов. Правда, до того момента компания должна построить еще два десятка прототипов для различного рода испытаний, прежде чем отправить трехколесник на конвейер.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.