© Elio Motors

10 июня 2015 16:56

Новинки 2906

В США построили сверхэкономичный 3-колесный автомобиль

Молодая американская компания Elio Motors, основанная в 2008 году, заявила, что уже в 2016 году начнет продажи серийной версии своего прототипа P5. Специально для прототипа был разработан совершенно новый мотор, который обеспечит ему минимальные аппетиты.

Трехколесный автомобиль получил трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 0,9 л. Мощность его пока не называется, но в Elio Motors особо отметили, что их компания стала первой за последние 60 лет истории американского автопрома, с нуля разработавшей силовой агрегат. Правда, о полной самостоятельности речи не идет: американцам активно помогали специалисты известной инжиниринговой компании IAV.

Обещано, что в сочетании с современной 6-ступенчатой механической КПП от Aisin двигатель трехколесника сможет удовлетвориться 2,8 л топлива на 100 км пути. При этом в Elio Motors заявили, что не ставили себе цели добиться лишь экономичности. Создатели прототипа утверждают, что при достаточно низком аппетите автомобиль окажется достаточно динамичным и будет способен доставлять удовольствие от вождения.

Выпускаться трехколесник будет на заводе в Шривпорте, штат Луизиана, где концерн General Motors ранее производил Hummer H3 и пикап Chevrolet Colorado. Сборка должна начаться в следующем году, причем продавать свои автомобили Elio Motors планирует по 6 800 долларов. Правда, до того момента компания должна построить еще два десятка прототипов для различного рода испытаний, прежде чем отправить трехколесник на конвейер.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.