© Elio Motors

10 июня 2015 16:56

Новинки 2911

В США построили сверхэкономичный 3-колесный автомобиль

Молодая американская компания Elio Motors, основанная в 2008 году, заявила, что уже в 2016 году начнет продажи серийной версии своего прототипа P5. Специально для прототипа был разработан совершенно новый мотор, который обеспечит ему минимальные аппетиты.

Трехколесный автомобиль получил трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 0,9 л. Мощность его пока не называется, но в Elio Motors особо отметили, что их компания стала первой за последние 60 лет истории американского автопрома, с нуля разработавшей силовой агрегат. Правда, о полной самостоятельности речи не идет: американцам активно помогали специалисты известной инжиниринговой компании IAV.

Обещано, что в сочетании с современной 6-ступенчатой механической КПП от Aisin двигатель трехколесника сможет удовлетвориться 2,8 л топлива на 100 км пути. При этом в Elio Motors заявили, что не ставили себе цели добиться лишь экономичности. Создатели прототипа утверждают, что при достаточно низком аппетите автомобиль окажется достаточно динамичным и будет способен доставлять удовольствие от вождения.

Выпускаться трехколесник будет на заводе в Шривпорте, штат Луизиана, где концерн General Motors ранее производил Hummer H3 и пикап Chevrolet Colorado. Сборка должна начаться в следующем году, причем продавать свои автомобили Elio Motors планирует по 6 800 долларов. Правда, до того момента компания должна построить еще два десятка прототипов для различного рода испытаний, прежде чем отправить трехколесник на конвейер.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.