© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

9 июня 2015 17:03

Дороги 2935

Брать деньги за дорогу к Шереметьево начнут в августе

Один из участков платной трассы М11 Москва-Петербург обещает стать наиболее популярным – через него проходит дорога к аэропорту "Шереметьево". Уже известно, что за проезд по этому участку обязательно будут брать деньги, но случится это не в июле, как предполагалось ранее, а месяцем позже.

Появление дополнительного бесплатного месяца связано с необходимостью дополнительной отладки оборудования, которое и будет принимать деньги. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на "Автодор". Специалисты, которые строят платную трассу, должны убедиться, что пункты оплаты не будут своей работой создавать помех движению, и только после этого запустить их.

К слову, к 2020 году платными могут стать половина дорог в Росии

Утверждается, что трасса лишена светофоров на всем протяжении, а съезды с нее оформлены в виде разноуровневых развязок. Поэтому дорожники и уверены, что появление необходимости оплаты не приведет к транспортному коллапсу. Однако сколько именно будет стоить дорога до Шереметьево, пока не уточняется. По данным "Российской газеты", цена проезда будет варьироваться в зависимости от расстояния. По предварительным данным, дорога до аэропорта обойдется в 100 рублей, до Солнечногорска – в 300 рублей.

В "Автодоре" пока не уточнили, как быть тем водителям, которые рассчитывают пользоваться этой трассой не раз в год, чтобы добраться до аэропорта и улететь в отпуск, а каждый день как частью маршрута "дом – работа", например, жителям того же Солнечногорска.

 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.