© Renault

9 июня 2015 18:39

Новинки 466

Renault-Alpine покажет свой спорткар на "24 часах Ле-Мана"

Компания Renault продолжает самостоятельную работу по возрождению марки Alpine и собирается продемонстрировать промежуточные ее результаты в рамках легендарного суточного марафона "24 часах Ле-Мана" в середине июня. Пока речь идет о предсерийном прототипе, но утверждается, что он очень близок к конвейерному спорткару.

Впервые компания Renault заявила о возрождении спортивного бренда Alpine в 2012 году, представив концептуальное спорткупе Alpine A110-50. Некоторое время предполагалось, что проект возрождения станет совместным: партнером Renault стала британская компания Caterham. Однако позже дороги партнеров разошлись, и сейчас разработкой спорткара инженеры каждой компании занимаются самостоятельно.

Тем временем стала известна цена самого мощного автомобиля в мире

Концепт Renault-Alpine был снабжен 400-сильным 3,5-литровым V6 и секвентальной коробкой передач. Серийный же спорткар будет куда менее экстремальным: ожидается, что его оснастят 250-сильным мотором, который, не исключено, Renault одолжит у своих же горячих хэтчбеков.

Интересно, что та версия купе, которую сейчас все же создают в Caterham, по слухам, будет чуть более мощной: ее снабдят силовым агрегатом, развивающим около 300 л.с. Кроме того, британский спорткар будет отличаться дизайном, оформлением интерьера и иными настройками подвески.

Планы же Renault на бренд Alpine простираются куда дальше единственного относительно доступного купе. В случае, если первая модель возрожденной марки будет благожелательно принята покупателями, французы собираются пополнить модельный ряд большим пятидверным спорткаром, кроссовером и тому подобное. 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.