© Renault

9 июня 2015 18:39

Новинки 467

Renault-Alpine покажет свой спорткар на "24 часах Ле-Мана"

Компания Renault продолжает самостоятельную работу по возрождению марки Alpine и собирается продемонстрировать промежуточные ее результаты в рамках легендарного суточного марафона "24 часах Ле-Мана" в середине июня. Пока речь идет о предсерийном прототипе, но утверждается, что он очень близок к конвейерному спорткару.

Впервые компания Renault заявила о возрождении спортивного бренда Alpine в 2012 году, представив концептуальное спорткупе Alpine A110-50. Некоторое время предполагалось, что проект возрождения станет совместным: партнером Renault стала британская компания Caterham. Однако позже дороги партнеров разошлись, и сейчас разработкой спорткара инженеры каждой компании занимаются самостоятельно.

Тем временем стала известна цена самого мощного автомобиля в мире

Концепт Renault-Alpine был снабжен 400-сильным 3,5-литровым V6 и секвентальной коробкой передач. Серийный же спорткар будет куда менее экстремальным: ожидается, что его оснастят 250-сильным мотором, который, не исключено, Renault одолжит у своих же горячих хэтчбеков.

Интересно, что та версия купе, которую сейчас все же создают в Caterham, по слухам, будет чуть более мощной: ее снабдят силовым агрегатом, развивающим около 300 л.с. Кроме того, британский спорткар будет отличаться дизайном, оформлением интерьера и иными настройками подвески.

Планы же Renault на бренд Alpine простираются куда дальше единственного относительно доступного купе. В случае, если первая модель возрожденной марки будет благожелательно принята покупателями, французы собираются пополнить модельный ряд большим пятидверным спорткаром, кроссовером и тому подобное.