© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 июня 2015 16:17

Дороги 2937

Москвичам разрешат парковаться под запрещающим знаком

Если раньше стоянка под запрещающим знаком грозила в лучшем случае штрафом, а в худшем - эвакуацией автомобиля, то вскоре водители смогут парковаться в таких местах без опаски. Правда, распространяется поблажка лишь на московских автомобилистов и действует исключительно в ночное время суток.

Столичные власти проведут своеобразный эксперимент, разрешив водителям ночью парковаться под запрещающими знаками, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД). Сразу на 14 улицах в центре и на северо-востоке Москвы под соответствующими дорожными знаками установят информационные таблички, запрещающие стоянку транспортных средств только с 8:00 до 22:00.

"На 14 улицах внутри ТТК в качестве эксперимента будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств только в период времени с 8:00 до 22:00. Данную инициативу выдвинули муниципальные депутаты", - пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. 

Эксперимент проведут на ул. Иерусалимская в районе д. 2-6, Лаврском пер. в районе д.10, корп. 1, ул. Качалинская, в Ковровом пер. в районе д.16, д.18, Большом Рогожском пер. в районе д.10, д.12, 2-ой Черногрязской ул., Карелином проезд, Путейском тупике, Октябрьском переулке, 2-й Щипковском переулке, Спасском тупике, Самарском переулке, Крестьянском тупике, Угловом переулке в районе д. 4-6.

Объясняется это тем, что в дневное время суток припаркованные на улицах автомобили мешают проезду специальной техники и затрудняют движение встречного автотранспорта, а в ночное время таких проблем не возникает - и было бы логично позволить жителям близлежащих домов парковать свои автомобили.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.