© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 июня 2015 16:17

Дороги 2936

Москвичам разрешат парковаться под запрещающим знаком

Если раньше стоянка под запрещающим знаком грозила в лучшем случае штрафом, а в худшем - эвакуацией автомобиля, то вскоре водители смогут парковаться в таких местах без опаски. Правда, распространяется поблажка лишь на московских автомобилистов и действует исключительно в ночное время суток.

Столичные власти проведут своеобразный эксперимент, разрешив водителям ночью парковаться под запрещающими знаками, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД). Сразу на 14 улицах в центре и на северо-востоке Москвы под соответствующими дорожными знаками установят информационные таблички, запрещающие стоянку транспортных средств только с 8:00 до 22:00.

"На 14 улицах внутри ТТК в качестве эксперимента будут установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств только в период времени с 8:00 до 22:00. Данную инициативу выдвинули муниципальные депутаты", - пояснил руководитель ЦОДД Вадим Юрьев. 

Эксперимент проведут на ул. Иерусалимская в районе д. 2-6, Лаврском пер. в районе д.10, корп. 1, ул. Качалинская, в Ковровом пер. в районе д.16, д.18, Большом Рогожском пер. в районе д.10, д.12, 2-ой Черногрязской ул., Карелином проезд, Путейском тупике, Октябрьском переулке, 2-й Щипковском переулке, Спасском тупике, Самарском переулке, Крестьянском тупике, Угловом переулке в районе д. 4-6.

Объясняется это тем, что в дневное время суток припаркованные на улицах автомобили мешают проезду специальной техники и затрудняют движение встречного автотранспорта, а в ночное время таких проблем не возникает - и было бы логично позволить жителям близлежащих домов парковать свои автомобили.

За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.
Гаишники больше не будут снимать номера с машин (Путин запретил!) При этом в новом указе, подписанном Путиным, ГИБДД сохранили возможность запрещать эксплуатацию транспортных средств.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.