© Lexus

9 июня 2015 15:36

Новинки 1191

Самый мощный Lexus GS впервые проедет перед публикой в июне

Заряженная версия седана Lexus GS была продемонстрирована общественности еще в январе, на выставке в Детройте. Но производитель собирается на деле доказать способности своего конкурента BMW M5, для чего выведет его на трассу Фестиваля скорости в Гудвуде.

Традиционное британское мероприятие, посвященное спортивным автомобилям, включает в себя не только статическую экспозицию, но и демонстрационные заезды, для чего в Гудвуде предусмотрена специальная трасса, проложенная по холму. В рамках июньского мероприятия Lexus GS F на эту трассу выведет гонщик команды Toyota Gazoo Racing Майк Конвей.

Кстати, самому большому внедорожнику Lexus нарисуют новое лицо

В Lexus считают, что потенциал седана вполне позволит ему успешно конкурировать с европейскими заряженными одноклассниками наподобие BMW M5, Mercedes-Benz E63 AMG и Audi RS-модификаций. Основное отличие GS F от коллег – атмосферный двигатель, тогда как другие суперседаны оснащаются турбированными моторами. Самый мощный GS получил тот же пятилитровый V8, которым снабжено и купе RS F, но развивает 473 л.с. и 527 Нм крутящего момента, тогда как купе располагает на 4 л.с. больше.

Продажи седана должны начаться во второй половине года, но, как ни странно, динамические характеристики Lexus GS F до сих пор официально не названы. Ожидается, что на ускорение до 100 км/ч этот седан будет тратить около 4,5 с. Это поставит его практически в один ряд с более мощными, но в то же время более тяжелыми конкурентами.

Помимо иного двигателя, Lexus GS F отличается еще и перенастроенной подвеской, задним дифференциалом, доработанной аэродинамикой кузова и спортивными акцентами в интерьере.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.