© Lexus

9 июня 2015 15:36

Новинки 1287

Самый мощный Lexus GS впервые проедет перед публикой в июне

Заряженная версия седана Lexus GS была продемонстрирована общественности еще в январе, на выставке в Детройте. Но производитель собирается на деле доказать способности своего конкурента BMW M5, для чего выведет его на трассу Фестиваля скорости в Гудвуде.

Традиционное британское мероприятие, посвященное спортивным автомобилям, включает в себя не только статическую экспозицию, но и демонстрационные заезды, для чего в Гудвуде предусмотрена специальная трасса, проложенная по холму. В рамках июньского мероприятия Lexus GS F на эту трассу выведет гонщик команды Toyota Gazoo Racing Майк Конвей.

Кстати, самому большому внедорожнику Lexus нарисуют новое лицо

В Lexus считают, что потенциал седана вполне позволит ему успешно конкурировать с европейскими заряженными одноклассниками наподобие BMW M5, Mercedes-Benz E63 AMG и Audi RS-модификаций. Основное отличие GS F от коллег – атмосферный двигатель, тогда как другие суперседаны оснащаются турбированными моторами. Самый мощный GS получил тот же пятилитровый V8, которым снабжено и купе RS F, но развивает 473 л.с. и 527 Нм крутящего момента, тогда как купе располагает на 4 л.с. больше.

Продажи седана должны начаться во второй половине года, но, как ни странно, динамические характеристики Lexus GS F до сих пор официально не названы. Ожидается, что на ускорение до 100 км/ч этот седан будет тратить около 4,5 с. Это поставит его практически в один ряд с более мощными, но в то же время более тяжелыми конкурентами.

Помимо иного двигателя, Lexus GS F отличается еще и перенастроенной подвеской, задним дифференциалом, доработанной аэродинамикой кузова и спортивными акцентами в интерьере.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.