© Renault
Новинки

В Renault дали зеленый свет пикапу на базе Duster

Мы уже видели кучу разных фотографий на тему "Дастера" с багажником и двойной кабиной, но ни серийные перспективы новинки, ни сроки ее появления на локальных рынках не озвучивались. Теперь компания Renault сама распространила тизер своего пикапа, прямо намекая на его конвейерное будущее.

Судя по ажиотажу вокруг различных фотоснимков и рендеров пикапа Duster, заполучить себе на рынок негромоздкую, проверенную и, главное, дешевую машину с отдельным багажником хотят абсолютно все. Компания Renault распространила официальный тизер, которым четко дает понять - такой автомобиль появится и встанет на конвейер в ближайшем будущем. Предсерийную версию под названием Sport Utility Pickup без концептуальной мишуры покажут на моторшоу в Буэнос-Айресе.

А россияне с нетерпением ждут премьеры обновленного Duster

Правда, далеко не факт, что Duster будет называться "Дастером", поскольку машину с грузовым отделением еще со времен осеннего автосалона в Сан-Паулу активно продвигают под названием Oroch - испытательный образец с шильдиками от одноименного коцепт-кара даже заметили фотошпионы. Наконец, все так же неизвестно, ограничится ли ареал обитания пикапа одной лишь Бразилией, или же он доберется до Европы, пусть и под брендом Dacia.

Само собой, агрегатную базу Sport Utility Pickup целиком и полностью позаимствует у "Дастера". Это означает, что новинка может комплектоваться 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями, а также турбодизелем 1,5 той или иной степени форсировки. В активе пикапа должна быть 6-ступенчатая механика, 4-диапазонный автомат и, само собой, возможность выбора между передне- и полноприводным исполнением. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.