© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

9 июня 2015 12:34

Автопром 808

Производство Lada Granta наладят в Чечне

Традиционная популярность тольяттинских автомобилей на территории Северного Кавказа побудила предприятие "Чеченавто" задуматься о расширении производства. Выпуск Lada Granta – дело уже практически решенное, но на заводе присматриваются и к совершенно новым моделям.

В настоящее время аргунский завод "Чеченавто" выпускает Lada Priora, но уже в октябре на конвейер встанет и семейство Lada Granta. По сведениям агентства "Автостат", которое ссылается на заявление руководителя предприятия Сайд-Хусейна Таймасханова, до конца года "Чеченавто" рассчитывает выпустить 800-900 экземпляров "Гранты".

Тем временем Granta уже потеряла статус самого популярного автомобиля в России

Очевидно, речь идет о сборке автомобилей из машинокомплектов, поставлять которые должен будет "АвтоВАЗ": именно по такой схеме на заводе собирают Lada Priora. В настоящее время предприятие ведет переговоры с тольяттинским заводом о поставках оборудования. По словам главы "Чеченавто", единственная проблема сейчас заключается в дефиците оборотных средств предприятия, необходимых для обучения рабочих и технологического обновления конвейера, поэтому на заводе пока решили ограничиться "Грантой".

Однако в следующем году к Lada Granta все же присоединится еще одна модель – ею станет новейшее семейство Lada Vesta. Начать выпускать "Весту" предприятие собирается в конце первого квартала 2016 года.

Появление на конвейере новых моделей должно резко увеличить объемы выпуска завода. За последние семь лет "Чеченавто" собрало около 6 тысяч автомобилей – Lada 2107 и Lada Priora. В то же время проектная мощность завода составляет до 50 000 машин в год.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.