© Renault

9 июня 2015 09:41

Новинки 3138

Российские Renault Logan и Sandero обзаведутся автоматом

Компания Renault, наконец, решила устранить конкурентный недостаток седана Logan и хэтчбека Sandero нового поколения, которые по сей день оснащаются исключительно механическими коробками передач. Правда, когда именно будут доступны двухпедальные версии этих бестселлеров, пока не уточняется.

Автоматическая трансмиссия появится на Logan и Sandero, причем, уже в нынешнем году. Об этом сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на представителей компании Renault. Правда, все подробности вывода на рынок новых модификаций седана и хэтчбека автопроизводитель обещал сообщить позже.

Тем временем АвтоВАЗ уже открыл продажи Kalina с "роботом" АМТ

В настоящее время эти модели, производством которых занимается "АвтоВАЗ", доступны только с классической механикой. Renault Logan и Sandero оснащаются 1,6-литровым мотором в двух вариантах мощности – 82 и 102 л.с. по цене от 429 000 рублей за седан и от 462 000 рублей за хэтчбек. Renault Sandero располагает и более доступной версией, оцененной в 399 000 рублей – она оснащается 75-сильным мотором объемом 1,2 л.

Стоит отметить, что у Renault Logan первого поколения автоматическая коробка все же есть. Седан с 4-ступенчатым автоматом и 105-сильным мотором в комплектации Expression можно приобрести за 499 900 рублей. Кроме того, располагает той же АКПП и кроссовер Duster, созданный на аналогичной платформе. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.