© Motorauthority

9 июня 2015 14:13

Автокурьезы 769

Hyundai Santa Fe лишился крыши ради Папы Римского

Последние 80 лет основным поставщиком "папамобилей" была компания Mercedes-Benz с ее внедорожником М-класса. Однако скромность и нерасположенность к роскоши нынешнего Папы Римского Франциска заставила Ватикан сменить приоритеты.

Интересно, что новый "папамобиль" отличается от предыдущего не только большей сдержанностью в вопросах роскоши. Предыдущий автомобиль Папы Римского имел в задней части специальную капсулу, выполненную из бронированного стекла, в которой и находился Франциск во время появления перед общественностью. Нынешний такой капсулой не располагает.

Статуя Lamboghini Gallardo? Это Махачкала, детка..

Hyundai Santa Fe с дизельным 2,2-литровым мотором, который стал новым транспортом для понтифика, просто полностью лишен крыши, а за жесткость кузова отвечает поперечная балка, установленная в районе средних стоек. Она же служит Франциску и поручнем. Изменения в конструкции кузова, пожалуй – единственная доработка, которую получил кроссовер в процессе превращения в "папамобиль", если не считать выдвигающейся подножки и дополнительных поручней.

По некоторым данным, в обыденной жизни Папа Римский Франциск, занявший свой престол в марте 2013 года, передвигается на Ford Focus. Нынешний понтифик известен в том числе и тем, что призывает своих коллег-священников отказаться от ненужной роскоши в виде премиальных автомобилей.

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.