© Hyundai
Новинки

Hyundai Creta оказался двойником китайского кроссовера ix25

Новый глобальный паркетник Hyundai, который южнокорейская компания планирует продавать по всему миру, действительно оказался близнецом компактной модели ix25, которая еще с прошлого года продается в Поднебесной. Зачем было перерисовывать эскиз одного и того же автомобиля, нам, если честно, не совсем понятно.

Компания Hyundai распространила официальный скетч компактного глобального кроссовера, который, как мы уже знаем, будет называться Creta и вскоре разойдется практически по всем рынкам. Судя по снимку, модель и вправду практически на сто процентов копирует уже существующий паркетник Hyundai ix25, продающийся в Китае с прошлой осени по цене, эквивалентной 1 миллиону рублей.

Свое кроссовер позаимствовал у греческого острова Крит. С одной стороны, такое имя должно отражать глобальный статус автомобиля (Крит когда-то был крупным центром мировой торговли, а кроссовер Creta будет глобальной моделью, представленной почти на всех рынках). С другой, по звучанию это имя похоже на английское слово creative – творческий, продуктивный, изобретательный. 

Линии и пропорции кузова, головная оптика, трапециевидная решетка радиатора, архитектура передних бамперов - с поправкой на экспрессивность дизайн-скетча все детали выглядят почти идентично китайскому "двадцать пятому". Люди из Hyundai говорят, что кроссовер Creta "имеет премиальный экстерьер, следующий последним веяниям дизайна Hyundai". Передок автомобиля корецы называют "смелым", боковую часть кузова - "скульптурной", а заднюю - "спортивной".

Нам же более интересно, что сборка Hyuandai Creta, скорее всего, будет налажена на заводе в Санкт-Петербурге - предсерийные экземпляры новинки на отечественных дорогах испытывались еще зимой. Габаритами паркетник должен полностью совпадать с ix25, имеющим длину 4270 мм, ширину 1780 мм, высоту 1630 мм и колесную базу 2590 мм. 

Что касается линейки двигателей, то Hyundai, вероятно, предложит каждому региону свои варианты. На российском рынке автомобиль могут предложить с двумя бензиновыми моторами 1,6 и 2 л мощностью 123 и 158 л.с. соответственно, с шестиступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом, с передним или полным приводом. В какой рублевый ценовой коридор впишется Hyuandai Creta, пока неизвестно, но конкурировать ему доведется с Nissan Juke и Ford EcoSport.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.