© АвтоВАЗ
Новинки

Стартовали продажи Lada Kalina с новой коробкой

Президент компании "АвтоВАЗ" Бу Андерссон дал отмашку официальным продажам новой двухпедальной вариации Lada Kalina - с роботизированной трансмиссией АМТ собственной разработки. Первой тольяттинский "робот" на себя примерила "Калина" в кузове универсал, за которую попросят не меньше 472 300 рублей.

Отечественный автогигант продолжает повсеместно замещать приобретаемый на стороне классический японский автомат Jatco роботизированной коробкой передач AMT, созданной специалистами из Тольятти совместно с компанией ZF. На сей раз, вслед за "Приорой" и "Грантой", более дешевый тольяттинский "робот" поселился в семействе моделей Kalina, причем, продажи начались с машин в кузове универсал. Живые "Калины" с трансмиссией АМТ показали в Москве аккурат перед стартом воскресной гонки чемпионата WTCC, где участвует заводская команда Lada Sport.

Расход топлива (смеш.)

6,7

литра

Разгон до 100 км/ч

12,9

секунд

Максимальная скорость

175

км/ч

 

Отметим, что "робот" АМТ может работать в паре только с самым мощным бензиновым мотором мощностью 106 л.с. Базовая цена такой модификации составляет 472 300 рублей, а "вседорожную" версию Lada Kalina Cross оценили минимум в 502 700 рублей. В список стандартного оснащения Kalina с AMT уже входят климатическая система, АБС, аудиосистема с Bluetooth, обогрев наружных зеркал и передних сидений, а также улучшенная шумоизоляция. 

За счет тщательного подбора программ управления коробка передач LADA AMT обеспечивает дополнительную экономию топлива (10% по сравнению с МКПП и 30% по сравнению с АКПП) и увеличивает ресурс автомобиля . 

Пресс-служба "АвтоВАЗа"

Заводчане утверждают, что разработка трансмиссии AМТ велась с оглядкой на особенности "российских условий эксплуатации". В частности, "робот" должен исправно работать при температурах до -55 С. Вдобавок АМТ позволяет осуществлять, во-первых, буксировку автомобиля, а, во-вторых, предоставляет возможность "раскачки" застрявшего автомобиля.  

Пиарщики "Лады" включили юмор и придумали 5 признаков того, что вам нужен "робот". Мужчинам хватит первых четырех.

Наконец, если верить заблаговременно опубликованным цифрам на сайте "АвтоВАЗа", Kalina в кузове хэтчбек с новой коробкой закономерно окажется чуть дешевле универсала - за пятидверку на старте продаж должны будут попросить 460 300 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.