© Citroen

8 июня 2015 10:41

Новинки 1093

Клиентам Citroen надоела навороченная подвеска

Одному из долгожителей модельной линейки Citroen, семейству С5, пора собираться на покой. Когда именно появится очередное поколение семейства, пока ясности нет - но уже известно, что вместе с нынешним Citroen C5 компания лишится и одной из самых оригинальных своих технологий.

Гидропневматическая подвеска в середине прошлого века стала одним из факторов, обеспечивших популярность знаменитого Citroen DS, и применяется французами на флагманских моделях до сих пор. Однако в рамках кампании по снижению издержек концерн PSA Peugeot Citroen откажется от этой технологии в ближайшее время.

Крутая подвеска и стоит дорого. АвтоВести просто прослезились, когда узнали цену на ремонт пневмоподвески на кроссовере VW Touareg

По сведениям агентства Automotive News, в прошлом году "Ситроену" удалось продать всего около 10 000 автомобилей С5, оснащенных такой подвеской. Поэтому, по словам источников, гидропневматика перестала оправдывать себя. Кроме того, в Citroen собираются опробовать более современные и доступные технологии для повышения комфортабельности своих автомобилей, в первую очередь, представителей нынешней премиальной линейки DS. Например, модель DS5 получит адаптивные амортизаторы разработки немецкой компании ZF.

В настоящее время пневматические либо гидравлические системы в подвеске используются в основном премиальными брендами, от Audi, Mercedes-Benz и Land Rover до Rolls-Royce. Компания Citroen была, по сути, единственной, применявшей эту технологию в более массовом сегменте. К слову, официальные представители марки комментировать возможный отказ от гидропневматики отказались.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.