© Audi

8 июня 2015 17:54

Новинки 1125

Audi приедет на автосалон во Франкфурте с сексуальной и стильной новинкой

На престижной автомобильной выставке главной звездой на стенде немецкой марки будет электрический кроссовер с "ярким и агрессивным дизайном, раньше не встречавшимся на машинах Audi". Ранее эксперты называли этот автомобиль Q6, но самые свежие слухи утверждают, что новинке придумали другое имя.

Изначально эксперты видели в Audi Q6 конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, но на деле все оказалось сложнее. Покатая линия крыши будет роднить новинку с конкурентами, платформа MLB - с моделью Q7, а вот силовой установкой автомобиль будет радикально отличаться как от кроссоверов BMW и Mercedes-Benz, так и от своих собратьев по линейке. 

Hyundai тем временем напичкала новомодными опциями кроссовер Santa Fe

Впрочем, если сбудутся обещания, данные генеральным директором немецкой компании Рупертом Штадлером, с точки зрения практичности электрический кроссовер будет не так уж сильно отставать от конкурентов. Штадлер рассказал, что запас хода у Q6 достигнет 500 км. Правда, тут же проговорился: он верит, что прогресс в сфере совершенствования батарей сделает столь большой пробег на одной подзарядке реальностью. То есть пока добиться такого результата инженеры не могут - и стоит вспомнить, что еще пару месяцев назад при упоминании о Q6 речь шла о запасе хода в 300 км.

Впрочем, у инженеров еще есть время. Во Франкфурте будет представлен не более чем концепт-кар, который эволюционирует в серийную машину только к 2017 году. Маркетологи Audi считают, что компании будет вполне по силам продавать по 10 000 таких автомобилей в год. 

По слухам, автомобиль, о котором на протяжении пары последних лет говорили как о Q6, на деле получит другое - пока еще не известное - имя. С учетом нестандартной силовой установки кроссовера это выглядит вполне логичным. Тем более что эксперты считают достаточно высокими шансы на появление со временем "родственной" модели с привычными двигателями внутреннего сгорания. Вот она и могла бы получить имя Q6. Впрочем, представители Audi о бензиновой версии электрического кроссовера пока не упомянули ни разу.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.