© Audi

8 июня 2015 17:54

Новинки 1128

Audi приедет на автосалон во Франкфурте с сексуальной и стильной новинкой

На престижной автомобильной выставке главной звездой на стенде немецкой марки будет электрический кроссовер с "ярким и агрессивным дизайном, раньше не встречавшимся на машинах Audi". Ранее эксперты называли этот автомобиль Q6, но самые свежие слухи утверждают, что новинке придумали другое имя.

Изначально эксперты видели в Audi Q6 конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, но на деле все оказалось сложнее. Покатая линия крыши будет роднить новинку с конкурентами, платформа MLB - с моделью Q7, а вот силовой установкой автомобиль будет радикально отличаться как от кроссоверов BMW и Mercedes-Benz, так и от своих собратьев по линейке. 

Hyundai тем временем напичкала новомодными опциями кроссовер Santa Fe

Впрочем, если сбудутся обещания, данные генеральным директором немецкой компании Рупертом Штадлером, с точки зрения практичности электрический кроссовер будет не так уж сильно отставать от конкурентов. Штадлер рассказал, что запас хода у Q6 достигнет 500 км. Правда, тут же проговорился: он верит, что прогресс в сфере совершенствования батарей сделает столь большой пробег на одной подзарядке реальностью. То есть пока добиться такого результата инженеры не могут - и стоит вспомнить, что еще пару месяцев назад при упоминании о Q6 речь шла о запасе хода в 300 км.

Впрочем, у инженеров еще есть время. Во Франкфурте будет представлен не более чем концепт-кар, который эволюционирует в серийную машину только к 2017 году. Маркетологи Audi считают, что компании будет вполне по силам продавать по 10 000 таких автомобилей в год. 

По слухам, автомобиль, о котором на протяжении пары последних лет говорили как о Q6, на деле получит другое - пока еще не известное - имя. С учетом нестандартной силовой установки кроссовера это выглядит вполне логичным. Тем более что эксперты считают достаточно высокими шансы на появление со временем "родственной" модели с привычными двигателями внутреннего сгорания. Вот она и могла бы получить имя Q6. Впрочем, представители Audi о бензиновой версии электрического кроссовера пока не упомянули ни разу.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.