© Audi

8 июня 2015 17:54

Новинки 1123

Audi приедет на автосалон во Франкфурте с сексуальной и стильной новинкой

На престижной автомобильной выставке главной звездой на стенде немецкой марки будет электрический кроссовер с "ярким и агрессивным дизайном, раньше не встречавшимся на машинах Audi". Ранее эксперты называли этот автомобиль Q6, но самые свежие слухи утверждают, что новинке придумали другое имя.

Изначально эксперты видели в Audi Q6 конкурента BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, но на деле все оказалось сложнее. Покатая линия крыши будет роднить новинку с конкурентами, платформа MLB - с моделью Q7, а вот силовой установкой автомобиль будет радикально отличаться как от кроссоверов BMW и Mercedes-Benz, так и от своих собратьев по линейке. 

Hyundai тем временем напичкала новомодными опциями кроссовер Santa Fe

Впрочем, если сбудутся обещания, данные генеральным директором немецкой компании Рупертом Штадлером, с точки зрения практичности электрический кроссовер будет не так уж сильно отставать от конкурентов. Штадлер рассказал, что запас хода у Q6 достигнет 500 км. Правда, тут же проговорился: он верит, что прогресс в сфере совершенствования батарей сделает столь большой пробег на одной подзарядке реальностью. То есть пока добиться такого результата инженеры не могут - и стоит вспомнить, что еще пару месяцев назад при упоминании о Q6 речь шла о запасе хода в 300 км.

Впрочем, у инженеров еще есть время. Во Франкфурте будет представлен не более чем концепт-кар, который эволюционирует в серийную машину только к 2017 году. Маркетологи Audi считают, что компании будет вполне по силам продавать по 10 000 таких автомобилей в год. 

По слухам, автомобиль, о котором на протяжении пары последних лет говорили как о Q6, на деле получит другое - пока еще не известное - имя. С учетом нестандартной силовой установки кроссовера это выглядит вполне логичным. Тем более что эксперты считают достаточно высокими шансы на появление со временем "родственной" модели с привычными двигателями внутреннего сгорания. Вот она и могла бы получить имя Q6. Впрочем, представители Audi о бензиновой версии электрического кроссовера пока не упомянули ни разу.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.