© newspress.co.uk

8 июня 2015 18:27

Новинки 1669

Новый корейский кроссовер будет грозить не самому дешевому "Мерседесу"

У известной корейской марки не самый маленький модельный ряд - и неудивительно, что слухи о его дальнейшем расширении ходят постоянно. Героем очередной порции оказался большой и престижный кроссовер - толки о нем ходили давно, но на это раз руководство Hyundai вроде бы приняло окончательное решение о запуске проекта.

О решении высокопоставленных корейских менеджеров дать зеленый свет проекту большого кроссовера сообщило агентству Bloomberg. Правда, на подробности сообщение агентства оказалось не особо богатым. Нет информации даже о том, какую платформу инженеры корейского концерна собираются задействовать при разработке новой модели.

Тем временем кроссоверы другой популярной корейской марки резко дешевеют

Пока известно только имя автомобиля, у которого корейская новинка должна отбирать покупателей. Это Mercedes-Benz M-класса, который в ближайшее время должен в процессе рестайлинга сменить имя на GLE. Вообще-то в модельном ряду Hyundai уже есть автомобиль, сравнимый по размерам (4800-4900 мм в длину) с M-классом - это удлиненный вариант Hyundai Santa Fe. Однако эта машина "играет" в другой ценовой категории и в силу уже сложвишегося имиджа вряд ли сможет полноценно конкурировать с немецким внедорожником, даже если этого захотят боссы Hyundai.

Впрочем, можно вспомнить, что довольно близким "родственником" Santa Fe является кроссовер Kia Sorento. И представляя недавно автомобиль нового поколения, руководство Kia объявило о намерении продавать его параллельно с уже привычной россиянам машиной - рассчитывая при этом новым автомобилем с приставкой Prime зацепить более требовательного и богатого покупателя. Может быть, и Hyundai может рассматривать такой вариант? 

Впрочем, если судить по сообщению Bloomberg, на новый кроссовер руководство Hyundai делают столь высокую ставку (в том числе - как на мотор продаж на американском рынке), что речь неизбежно должна идти о разработке совершенно новой модели.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.