© Ford
Новинки

Из России уехал дизельный Ford Kuga

Компания Ford прекратила продажи на российском рынке кроссовера Ford Kuga с дизельным двигателем. По некоторым данным, основной причиной отказа от дизельного кроссовера стала его невысокая популярность среди покупателей в сочетании с достаточно высокой ценой.

Одна из модификаций кроссовера Ford Kuga, доступных в России, оснащалась двухлитровым мотором Duratorq, работавшим на тяжелом топливе и развивавшим 140 л.с. Предлагался такой Kuga только с достаточно дорогими агрегатами (роботизированная КПП и полноприводная трансмиссия) и только в богатых по фордовским меркам комплектациях - в результате чего средняя цена таких автомобилей переваливала за полтора миллиона рублей. И вот результат - в списке доступных версий дизельный Kuga на официальном сайте производителя в России уже не значится.

Теперь приобрести кроссовер можно только с бензиновыми моторами, как хорошо известными атмосферниками, так и турбированными двигателями семейства EcoBoost. Самый доступный Ford Kuga со 150-сильным 2,5-литровым мотором, передним приводом и автоматической КПП оценен в 1 249 000 рублей. Кроме того, кроссоверу доступны 1,6-литровый турбированный агрегат, развивающий те же 150 л.с. (с таким мотором Kuga оснащается и механической КПП), а также его более мощная версия, выдающая 182 л.с. Собирают кроссовер на мощностях компании "Соллерс" в Елабуге.

Интересно, что параллельно Ford расширяет свою модельную линейку в России за счет других моделей. К примеру, в нашу страну возвращается семейство Fiesta, производство которой в Набережных Челнах уже стартовало. Самый доступный седан оценен в 525 000 рублей.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.