© Александр Евдокимов
Новинки

Совершенно новый УАЗ появится через год

Внедорожник "УАЗ Патриот" в последнее время обновляется чуть ли не ежегодно. Но поклонники марки уже вовсю готовятся к появлению новой модели. Регулярно упоминают о ней и представители завода - но пока лишь подогревают интерес всевозможными намеками.

Впрочем, пока нет полной ясности, идет речь о новом поколении "Патриота", или об очередной "глубокой модернизации": заместитель директора компании "Соллерс" по продажам Алексей Володин в интервью порталу "Авто Года" в подробности вдаваться не стал. "Не буду полностью раскрывать наши планы, но уже в следующем году мы представим публике совершенно новый "УАЗ Патриот", который будет отвечать всем современным стандартам", - заявил Володин.

Его каждый год модернизируют - а мы каждый год по новой критикуем. Что не понравилось на этот раз - расскажет тест-драйв "Патриота"

В начале года сообщалось, что внедорожник находится на пороге очередного обновления. В его рамках "Патриот" должен получить модернизированные двигатели, изменения в трансмиссии, новую рулевую колонку и расширенный список бортового оборудования. В него должны войти подушки безопасности, усовершенствованная климатическая установка, новые материалы отделки интерьера и тому подобное.

Ранее компания "Соллерс" снабдила "УАЗ Патриот" несколькими специальными исполнениями – Trophy, Unlimited и Expedition. Они отличаются новыми цветами кузова и оригинальными опциями. Например, версия Trophy получила металлическую защиту днища, а модификация Expedition – экспедиционный багажник на крыше и бортовую радиостанцию.

К слову, в интервью порталу "Авто Года" Алексей Володин назвал и точную дату "конвейерной смерти" внедорожника "УАЗ Хантер". Его производство закончится 31 декабря нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.