© Александр Евдокимов
Новинки

Совершенно новый УАЗ появится через год

Внедорожник "УАЗ Патриот" в последнее время обновляется чуть ли не ежегодно. Но поклонники марки уже вовсю готовятся к появлению новой модели. Регулярно упоминают о ней и представители завода - но пока лишь подогревают интерес всевозможными намеками.

Впрочем, пока нет полной ясности, идет речь о новом поколении "Патриота", или об очередной "глубокой модернизации": заместитель директора компании "Соллерс" по продажам Алексей Володин в интервью порталу "Авто Года" в подробности вдаваться не стал. "Не буду полностью раскрывать наши планы, но уже в следующем году мы представим публике совершенно новый "УАЗ Патриот", который будет отвечать всем современным стандартам", - заявил Володин.

Его каждый год модернизируют - а мы каждый год по новой критикуем. Что не понравилось на этот раз - расскажет тест-драйв "Патриота"

В начале года сообщалось, что внедорожник находится на пороге очередного обновления. В его рамках "Патриот" должен получить модернизированные двигатели, изменения в трансмиссии, новую рулевую колонку и расширенный список бортового оборудования. В него должны войти подушки безопасности, усовершенствованная климатическая установка, новые материалы отделки интерьера и тому подобное.

Ранее компания "Соллерс" снабдила "УАЗ Патриот" несколькими специальными исполнениями – Trophy, Unlimited и Expedition. Они отличаются новыми цветами кузова и оригинальными опциями. Например, версия Trophy получила металлическую защиту днища, а модификация Expedition – экспедиционный багажник на крыше и бортовую радиостанцию.

К слову, в интервью порталу "Авто Года" Алексей Володин назвал и точную дату "конвейерной смерти" внедорожника "УАЗ Хантер". Его производство закончится 31 декабря нынешнего года.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.