© Seat

8 июня 2015 10:30

Автопром 1697

Bentley потеряла своего главного стилиста

Нынешний шеф-дизайнер компании Bentley Люк Донкервольке решил оставить концерн Volkswagen в частности и автомобильный дизайн вообще. На посту главного по стилю в Bentley его сменит другой высокопоставленный дизайнер концерна, Штефан Зилафф, ныне отвечающий за интерьеры.

Самым заметным проектом Люка Донкервольке (на фото) на посту главного стилиста Bentley, который он занимал около трех лет, стало концептуальное купе EXP10 Speed 6. До прихода в Bentley специалист руководил дизайн-подразделением марки Seat. Официально о причинах, побудивших дизайнера оставить свой пост, не сообщается.

Представленный на автосалоне в Женеве сногсшибательный концепт EXP10 вызвал бурные споры среди фанатов марки

Штефан Зилафф, выбранный сменщиком Донкервольке, в настоящий момент возглавляет подразделение концерна Volkswagen по разработке интерьеров и не так давно отметился участием в создании экстравагантного одноместного суперкара Lamborghini Egoista. До 2011 года Зилафф занимал пост главного дизайнера марки Audi. Всего же он отдал концерну VW около 25 лет, но до этого успел потрудиться и на благо марки Mercedes-Benz.

К руководству стилистикой Bentley Штефан Зилафф приступит с 1 июля. Интересно, что дизайнер вынужден будет попытаться усидеть на двух стульях, так как от контроля за стилистикой интерьеров автомобилей концерна VW его никто освобождать не собирается: дизайнер будет совмещать два поста. Как заявил глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер, опыт и творческие способности Зилаффа очень пригодятся компании именно сейчас, так как Bentley ожидает один из самых важных этапов в истории компании.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.