© ФК "Анжи"

5 июня 2015 20:20

Автокурьезы 4507

Первую в мире статую Lamborghini построили участники футбольного клуба "Анжи"

Связь между Lamborghini и махачкалинским футболом угадывается с трудом, но именно постройку гигантского макета выбрало руководство стадиона "Анжи Арена", чтобы отметить попадание клуба "Анжи" в Премьер-лигу.

Судя по всему, макет изображает одну из самых массовых моделей итальянской марки – Lamborghini Gallardo. Статуя имеет поистине впечатляющие размеры: 25 м в длину, 7 м в высоту и 11 м в ширину. Официальный сайт клуба "Анжи" сообщает, что статую также назвали претендентом на попадание в Книгу рекордов Гиннеса, но не уточняет, по каким критериям. Кроме того, не сообщается, из каких материалов выполнен "суперкар".

Сейчас макет имеет незавершенный статус: к примеру, статуя суперкара лишена головной оптики и задних фонарей. В "Анжи" заявили, что доработают гигантский Gallardo в ближайшее время. По некоторым предположениям, макет снабдят полноценно работающими световыми приборами, как минимум, со стороны кормы.

Lamborghini Gallardo выпускался итальянской компанией в течение 10 лет – с 2003 по 2013 годы, и имел множество модификаций. Суперкар оснащался десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л, развивавшим до 570 л.с. Всего было построено около 14 000 экземпляров Gallardo. Таким образом, суперкар в настоящее время носит статус самой успешной модели Lamborghini. 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.