© ФК "Анжи"

5 июня 2015 20:20

Автокурьезы 4536

Первую в мире статую Lamborghini построили участники футбольного клуба "Анжи"

Связь между Lamborghini и махачкалинским футболом угадывается с трудом, но именно постройку гигантского макета выбрало руководство стадиона "Анжи Арена", чтобы отметить попадание клуба "Анжи" в Премьер-лигу.

Судя по всему, макет изображает одну из самых массовых моделей итальянской марки – Lamborghini Gallardo. Статуя имеет поистине впечатляющие размеры: 25 м в длину, 7 м в высоту и 11 м в ширину. Официальный сайт клуба "Анжи" сообщает, что статую также назвали претендентом на попадание в Книгу рекордов Гиннеса, но не уточняет, по каким критериям. Кроме того, не сообщается, из каких материалов выполнен "суперкар".

Сейчас макет имеет незавершенный статус: к примеру, статуя суперкара лишена головной оптики и задних фонарей. В "Анжи" заявили, что доработают гигантский Gallardo в ближайшее время. По некоторым предположениям, макет снабдят полноценно работающими световыми приборами, как минимум, со стороны кормы.

Lamborghini Gallardo выпускался итальянской компанией в течение 10 лет – с 2003 по 2013 годы, и имел множество модификаций. Суперкар оснащался десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л, развивавшим до 570 л.с. Всего было построено около 14 000 экземпляров Gallardo. Таким образом, суперкар в настоящее время носит статус самой успешной модели Lamborghini. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.