© Suzuki

5 июня 2015 12:06

Новинки 836

Suzuki представила свой первый дизель

Местом демонстрации первого в истории компании Suzuki мотора на тяжелом топливе была выбрана Индия. Дело в том, что двигатель был разработан специально для новейшего компакт-кара Celerio, который как раз в Индии и производится.

Интересно, что первым дизелем Suzuki стал очень компактный агрегат. Двухцилиндровый турбированный мотор с алюминиевым блоком имеет объем всего 0,8 л. При этом он развивает 48 л.с. и 125 Нм крутящего момента, доступных уже на 2 000 об/мин.

Кроме того, в Suzuki заявили, что благодаря некоторым конструктивным особенностям двигатель будет весьма экономичным. К примеру, Suzuki Celerio с таким мотором претендует на звание самого экономичного автомобиля из тех, что производятся в Индии: его расход официально заявлен на уровне 3,7 л топлива на 100 км пути.

Перейти на тяжелое топливо в Индии компанию Suzuki в известном смысле спровоцировало индийское правительство, которое предлагает подобным автомобилям различные преференции. Минимальная цена Suzuki Celerio с новым мотором в Индии будет эквивалентна 7 200 долларов. Планирует ли компания вывести новый дизель за пределы этой страны, пока не уточняется.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.