© Suzuki

5 июня 2015 12:06

Новинки 839

Suzuki представила свой первый дизель

Местом демонстрации первого в истории компании Suzuki мотора на тяжелом топливе была выбрана Индия. Дело в том, что двигатель был разработан специально для новейшего компакт-кара Celerio, который как раз в Индии и производится.

Интересно, что первым дизелем Suzuki стал очень компактный агрегат. Двухцилиндровый турбированный мотор с алюминиевым блоком имеет объем всего 0,8 л. При этом он развивает 48 л.с. и 125 Нм крутящего момента, доступных уже на 2 000 об/мин.

Кроме того, в Suzuki заявили, что благодаря некоторым конструктивным особенностям двигатель будет весьма экономичным. К примеру, Suzuki Celerio с таким мотором претендует на звание самого экономичного автомобиля из тех, что производятся в Индии: его расход официально заявлен на уровне 3,7 л топлива на 100 км пути.

Перейти на тяжелое топливо в Индии компанию Suzuki в известном смысле спровоцировало индийское правительство, которое предлагает подобным автомобилям различные преференции. Минимальная цена Suzuki Celerio с новым мотором в Индии будет эквивалентна 7 200 долларов. Планирует ли компания вывести новый дизель за пределы этой страны, пока не уточняется.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.