© Suzuki

5 июня 2015 12:06

Новинки 833

Suzuki представила свой первый дизель

Местом демонстрации первого в истории компании Suzuki мотора на тяжелом топливе была выбрана Индия. Дело в том, что двигатель был разработан специально для новейшего компакт-кара Celerio, который как раз в Индии и производится.

Интересно, что первым дизелем Suzuki стал очень компактный агрегат. Двухцилиндровый турбированный мотор с алюминиевым блоком имеет объем всего 0,8 л. При этом он развивает 48 л.с. и 125 Нм крутящего момента, доступных уже на 2 000 об/мин.

Кроме того, в Suzuki заявили, что благодаря некоторым конструктивным особенностям двигатель будет весьма экономичным. К примеру, Suzuki Celerio с таким мотором претендует на звание самого экономичного автомобиля из тех, что производятся в Индии: его расход официально заявлен на уровне 3,7 л топлива на 100 км пути.

Перейти на тяжелое топливо в Индии компанию Suzuki в известном смысле спровоцировало индийское правительство, которое предлагает подобным автомобилям различные преференции. Минимальная цена Suzuki Celerio с новым мотором в Индии будет эквивалентна 7 200 долларов. Планирует ли компания вывести новый дизель за пределы этой страны, пока не уточняется.

 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.