© Museum.Ru

4 июня 2015 20:39

Автокурьезы 1973

Минобороны РФ будет продавать на аукционе запчасти для советских автомобилей

В недрах Минобороны РФ готовится необычная акция: министерство планирует при помощи аукциона расчистить свои склады. Для этого планируется распродать специализированные суда Северного и Балтийского флотов, военную форму, а также запчасти для советских автомобилей, которые уже давно не выпускаются и перешли в разряд коллекционного ретро.

Как сообщают РИА "Новости", в закромах Минобороны до сих пор хранятся запчасти, за которыми охотится любой коллекционер старых автомобилей. Так, на складах у военных еще есть оригинальные бамперы, передние подвески, глушители, капоты, радиаторы, топливные баки, тормозные колодки, коврики, ткани для обивки салонов и другие запчасти для автомобилей "Чайка" ГАЗ-13  и ГАЗ-14, ГАЗ-21 и ГАЗ-24, а также для вездехода ГАЗ-69.

Также в список распродаваемого имущества вошли исправные легковые автомобили ВАЗ-2114 и ГАЗ-3102, специализированные санитарные автомобили ГАЗ-310231-110 (пятидверный универсал на базе "Волги"), ГАЗ-32214-32 (пассажирская версия "Газели") и УАЗ-396219 ("буханка"), а также снегоуборочная техника.

Полный каталог неиспользуемого движимого военного имущества уже опубликован на официальном сайте Минобороны. Сами аукционы "для освобождения складов и воинских частей от невостребованной техники" будут ежемесячно проводиться в парке "Патриот" (что находится в подмосковной Кубинке) департаментом имущественных отношений.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.