© Museum.Ru

4 июня 2015 20:39

Автокурьезы 1954

Минобороны РФ будет продавать на аукционе запчасти для советских автомобилей

В недрах Минобороны РФ готовится необычная акция: министерство планирует при помощи аукциона расчистить свои склады. Для этого планируется распродать специализированные суда Северного и Балтийского флотов, военную форму, а также запчасти для советских автомобилей, которые уже давно не выпускаются и перешли в разряд коллекционного ретро.

Как сообщают РИА "Новости", в закромах Минобороны до сих пор хранятся запчасти, за которыми охотится любой коллекционер старых автомобилей. Так, на складах у военных еще есть оригинальные бамперы, передние подвески, глушители, капоты, радиаторы, топливные баки, тормозные колодки, коврики, ткани для обивки салонов и другие запчасти для автомобилей "Чайка" ГАЗ-13  и ГАЗ-14, ГАЗ-21 и ГАЗ-24, а также для вездехода ГАЗ-69.

Также в список распродаваемого имущества вошли исправные легковые автомобили ВАЗ-2114 и ГАЗ-3102, специализированные санитарные автомобили ГАЗ-310231-110 (пятидверный универсал на базе "Волги"), ГАЗ-32214-32 (пассажирская версия "Газели") и УАЗ-396219 ("буханка"), а также снегоуборочная техника.

Полный каталог неиспользуемого движимого военного имущества уже опубликован на официальном сайте Минобороны. Сами аукционы "для освобождения складов и воинских частей от невостребованной техники" будут ежемесячно проводиться в парке "Патриот" (что находится в подмосковной Кубинке) департаментом имущественных отношений.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.