© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

4 июня 2015 19:10

Дороги 5810

Таксистам, водителям автобусов и дальнобойщикам грозит новый экзамен

Депутаты Госдумы планируют внести поправки в законы об образовании и транспортной безопасности поправками, которые заставят всех профессиональных водителей (таксистов, дальнобойщиков и водителей автобусов) каждые 5 лет проходить переподготовку и экзамен, повышая свою квалификацию.

Инструкторов по вождению начали обучать профессии...

В России таксистов, водителей автобусов и маршруток, а также дальнобойщиков могут обязать проходить обучение и сдавать экзамен, цитируют Autonews газету  "Известия". По словам председателя комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, сейчас готовятся соответствующие поправки в законы об образовании и о транспортной безопасности. По данным ГИБДД, только за первые четыре месяца 2015 года по вине водителей грузовиков и автобусов произошло более 5 тысяч аварий.

"Мы хотим, чтобы раз в 5 лет профессиональный водитель проходил переподготовку, чтобы он обновлял и закреплял свои знания. Это не значит, что человек будет заново получать водительские права, это именно переподготовка. Образовательный курс может измеряться в часах — например, он может быть рассчитан на 10 или 20 часов. Речь идет о всех водителях, которые работают по найму. При этом не имеет значения, в чьей собственности находится автомобиль - физического или юридического лица", - пояснил Москвичев.

По словам парламентария, переподготовку можно будет пройти в специальных центрах или в автошколах, имеющих соответствующую лицензию. Он отметил, что некоторые водители уже сейчас по своей инициативе или инициативе работодателя проходят переподготовку. "Но большинство дополнительное обучение не проходят и как получили свои права 40 лет назад, так с ними и ездят", - добавил депутат, по мнению которого за 5 лет могут измениться многие правила, которые нужно знать водителю-профессионалу.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.