© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 июня 2015 18:23

Дороги 1791

"Росгосстрах" возобновит продажу ОСАГО в ближайшее время

"Росгосстрах" может вернуться к выдаче полисов ОСАГО уже в ближайшее время. Страховщики считают, что устранили все замечания "Центробанка", из-за которых ранее была приостановлена лицензия компании по страховкам ОСАГО.

Продажу электронных полисов ОСАГО обещают начать 1 июля

Центробанк может разрешить "Росгосстраху" вернуться на рынок ОСАГО в ближайшее время. Об этом со ссылкой на главу регулятора Эльвиру Набиуллину сообщили "РИА Новости".

"Сейчас мои коллеги активно работают с "Росгосстрахом", согласован набор конкретных мер, который "Росгосстрах" должен принять: принять документы и внедрить на практике для того, чтобы изменить свои отношения с клиентом, для того чтобы не нарушались права клиентов. Сотрудники ЦБ очень плотно мониторят ситуацию с внедрением этих мер и после того, как мы будем убеждены, что они все на практике готовы быть запущены, когда вернется лицензия, мы сразу же вернем. На мой взгляд, это может произойти в ближайшее время", - пояснила Набиуллина.

Страховщики, со своей стороны, заявляют, что устранили замечания, из-за которых была приостановлена лицензия по ОСАГО. Об этом журналистам заявил глава Росгосстраха Дмитрий Маркаров. "Мы рассчитываем, что это произойдет быстро, речь идет о считанных днях. Мы работаем над этим в тесном сотрудничестве с ЦБ. Мы предоставили ЦБ план, который он принял. Все замечания, которые были к Росгосстраху, устранены", - цитирует гендиректора "Росгосстрах" ТАСС.

Напомним, 26 мая Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке компании "Росгосстрах". Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний.

 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.