© McLaren

5 июня 2015 19:35

Новинки 1041

McLaren построил "самый злой" гибридный суперкар P1

Правда, строго говоря, "злость" супергибрида проявляется только в его внешнем оформлении. Специальное подразделение компании, отвечающее за максимальную индивидуализацию суперкаров McLaren, показало гиперкар в уникальной раскраске.

Утверждается, что новый образ гиперкара стилизован под "ливрею" формульного болида компании – якобы именно такой была просьба владельца этого конкретного McLaren P1, для исполнения которой дизайнеры и разработали новую схему окраски гиперкара. Черно-красным стал не только кузов P1, но и колесные диски. Кроме того, в аналогичных цветах оформлен и интерьер.

Техническая начинка гиперкара никаких изменений не претерпела. Он, как и 374 остальных P1, оснащен 916-сильной гибридной силовой установкой, основой которой является традиционный для McLaren 3,8-литровый турбомотор. До 100 км/ч McLaren P1 ускоряется за 2,5 секунды.

Общий тираж суперкаров Р1 составил всего 375 экземпляров, и все они уже имеют владельцев. Ранее сообщалось, что около 75% всех McLaren P1 получили те или иные доработки от подразделения MSO по просьбам их владельцев, и в подавляющем большинстве случаев дизайнеры McLaren вынуждены были разрабатывать индивидуальный проект.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.