© SRT

4 июня 2015 16:04

Автокурьезы 285

В SRT не постеснялись соорудить виртуальный гиперкар

К числу производителей, разработавших концептуальные гиперкары для игрового симулятора Gran Turismo, присоединилось подразделение SRT, отвечающее в концерне Chrysler за "заряженные" спорткары. Придумывая двигатель для своего творения, специалисты SRT стесняться не стали.

"Заряженная" линейка Chrysler пополнится большим седаном...

Гиперкар по имени SRT Tomahawk X снабжен бензиновым V10 объемом 7 литров и неким дополнительным пневматическим приводом, которые в сумме развивают 2 590 л.с. По расчетам создателей, с такой мощностью Tomahawk сможет разгоняться до 650 км/ч, но на таких скоростях виртуальному пилоту понадобится специальный костюм, защищающий от перегрузок.

Менее мощная версия с обозначением GTS-R с аналогичной силовой установкой, мощность которой снижена до 1 450 л.с., ускоряется до 480 км/ч. Но свое общение с гиперкаром от SRT пользователь начнет с самой простой модификации, максимальная скорость которой составляет 402 км/ч, а мощность силовой установки – 1007 л.с. Прочие же исполнения Tomahawk станут доступны игроку после выполнения неких игровых заданий.

Облик гиперкара соответствует представлениям дизайнеров о том, как будут выглядеть спорткары Dodge и Chrysler в 2035 году. Создавался Tomahawk усилиями целой команды стилистов, каждый из которых мог предложить собственное видение гиперкара. В итоге общепринятой стала модель, созданная дизайнером Полом Хосте.

По его замыслу, гиперкар получил не только ультралегкий кузов с элементами из графена, но и некие активные аэродинамические элементы с пневмоприводом, способные изменять значение прижимной силы при ускорении или торможении.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.