© Porsche

4 июня 2015 14:23

Новинки 739

Porsche построит "самый-самый" 911-й для водителя

Семейство Porsche 911 в ближайшее время может пополнить очередная модификация с литерами GT. Ее отличительными признаками станут не динамика или комфортабельность, а максимальная, по мнению производителя, ориентированность на пилота.

Компактные спорткары Porsche обзаведутся турбомоторами...

Издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что с этой моделью инженеры Porsche собираются "вернуться к корням", построив спорткар, предназначенный только для одного – доставлять удовольствие от управления. Соответственно, новый 911 должны будут наделить максимальной чуткостью и отзывчивостью.

Утверждается, что спорткар лишат всех дополнительных аэродинамических элементов, примененных на экстремальных модификациях 911 – оформление кузова новинки будет больше напоминать базовые, самые доступные версии 911. А в качестве силового агрегата планируется использовать 3,8-литровый "атмосферник" от нынешней модификации 911 GT3, развивающий 475 л.с. Кроме того, в Autocar считают, что на этой модели традиционный "робот" PDK уступит свое место классической механической КПП.

Как именно назовут новинку, пока не известно. Ранее сообщалось, что Porsche запатентовала обозначение GT5, но оно, вероятнее всего, будет использовано на "заряженной" версии кроссовера Macan. В арсенале компании имеется еще и наименование Club Sport, но, по словам источников, оно тоже не подойдет, так как больше ассоциируется с трековыми болидами, чем с суперкарами "на каждый день".

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.