© Porsche

4 июня 2015 14:23

Новинки 738

Porsche построит "самый-самый" 911-й для водителя

Семейство Porsche 911 в ближайшее время может пополнить очередная модификация с литерами GT. Ее отличительными признаками станут не динамика или комфортабельность, а максимальная, по мнению производителя, ориентированность на пилота.

Компактные спорткары Porsche обзаведутся турбомоторами...

Издание Autocar со ссылкой на собственные источники утверждает, что с этой моделью инженеры Porsche собираются "вернуться к корням", построив спорткар, предназначенный только для одного – доставлять удовольствие от управления. Соответственно, новый 911 должны будут наделить максимальной чуткостью и отзывчивостью.

Утверждается, что спорткар лишат всех дополнительных аэродинамических элементов, примененных на экстремальных модификациях 911 – оформление кузова новинки будет больше напоминать базовые, самые доступные версии 911. А в качестве силового агрегата планируется использовать 3,8-литровый "атмосферник" от нынешней модификации 911 GT3, развивающий 475 л.с. Кроме того, в Autocar считают, что на этой модели традиционный "робот" PDK уступит свое место классической механической КПП.

Как именно назовут новинку, пока не известно. Ранее сообщалось, что Porsche запатентовала обозначение GT5, но оно, вероятнее всего, будет использовано на "заряженной" версии кроссовера Macan. В арсенале компании имеется еще и наименование Club Sport, но, по словам источников, оно тоже не подойдет, так как больше ассоциируется с трековыми болидами, чем с суперкарами "на каждый день".

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.