© Quantum Performance Vehicle

4 июня 2015 12:11

Новинки 415

Представлен самый динамичный суперкар Австралии

Компания Quantum Performance Vehicle рассекретила свою точку зрения на экстремальные компактные родстеры, ориентированные на гоночные трассы. Австралийский конкурент таких спорткаров, как Ariel Atom, очень напоминает болид Формулы 1 и способен ускориться до 100 км/ч всего за 2,6 секунды.

У сверхлегкого спорткара Ariel Atom появится вседорожный вариант...

Суперкар Quantum GP700 построен на базе алюминиевого каркаса, а его немногочисленные кузовные панели выполнены из карбона. В итоге вес новинки составляет всего 700 кг.

Двигатель, размещенный за сиденьями, снабжен двойным турбонаддувом и при объеме в 2,7 л развивает 700 л.с. Таким образом, соотношение мощности к массе у Quantum GP700 составляет 1:1 – в точности, как у нашумевшего шведского гиперкара Koenigsegg Agera One:1. Агрегатируется мотор с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач.

В итоге новинка не только способна набрать первую "сотню" за практически рекордное время, но и разогнаться до 319 км/ч максимальной скорости.

Но, по уверениям производителей, основные достоинства суперкара кроются не только в динамике, но и в устойчивости на дороге. Боковые перегрузки, по официальным данным, даже в медленных поворотах могут достигать 1,9 G, а на скорости 180 км/ч составят 2,5 G. Замедляться же Quantum GP700 способен с перегрузкой до 2 G. Интересно, что при таких показателях новинка уже получила разрешение на выезд на дороги общего пользования.

Создатели суперкара планируют продавать его на родине в Австралии, в США и на Ближнем Востоке. Каждый "Квантум" будет построен под конкретного заказчика, что, вкупе с достойными техническими характеристиками, определяет его немалую цену. Конкретных цифр пока не названо, но, по слухам, за суперкар придется заплатить не менее 700 000 долларов.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.