© Honda

4 июня 2015 11:25

Новинки 670

Honda намерена воевать за "рекордный" титул Civic Type R

Особым предметом гордости для Honda является звание рекордсмена Нюрбургринга среди переднеприводных хэтчей, которое завоевал Civic Type R нового поколения. И производитель заявил, что будет защищать этот титул от любых посягательств.

Porsche 911 GT3 RS переписал рекорды компании на Нюрбургринге...

Honda Civic Type R проехал "Северную петлю" за 7 минут и 50 секунд. Правда, в рекордном заезде участвовал предсерийный прототип, но инженеры заявили, что его силовой агрегат и подвеска полностью соответствовали конвейерному варианту. Основным отличием были удаленные ради снижения веса кондиционер и пассажирское кресло, но это в некоторой степени было компенсировано установленным каркасом безопасности.

Не секрет, что многие производители спорткаров считают достойное время на Нюрбургринге одним из высших достижений. Поэтому рекорд Civic Type R рано или поздно станет мишенью для конкурентов. Но в Honda не собираются почивать на лаврах: главный инженер проекта Type R Хисаюки Яги заявил изданию Top Gear, что если рекорд все же будет побит, Honda построит более экстремальную модификацию Civic Type R, чтобы вернуть хэтчу звание рекордсмена.

Подробностей о гипотетическом экстремальном Type R, понятное дело, пока нет. Предположительно, такой хот-хэтч может получить более мощный двигатель,  облегченный кузов и более жесткую подвеску. Нынешнее же поколение "заряженного" Civic оснащается 310-сильным турбомотором и 6-ступенчатой МКПП и способно ускориться до 100 км/ч за 5,7 секунды.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.