© Chevrolet

4 июня 2015 10:39

Новинки 4218

Chevrolet начала рассекречивать новый Cruze

Строго говоря, у Chevrolet Cruze уже есть новое поколение – его показали еще весной прошлого года в Пекине. Однако, в том случае речь шла о версии для азиатских рынков, а вот каким будет американский Cruze, окончательно станет ясно лишь к концу месяца.

Судя по первому тизеру, распространенному концерном General Motors, версия Chevrolet Cruze для рынка Северной Америки получит заметные отличия во внешности от китайской модификации – в их числе, к примеру, передний бампер, решетка радиатора, капот, головная оптика и тому подобное.

Opel Astra и Chevrolet Cruze синхронно подружатся с Android Auto и CarPlay...

Не исключено, что этим список отличий и будет исчерпан. Ранее производитель распространил изображения интерьера нового Cruze, которые очень похожи на салон седана, представленного в Пекине. Сообщалось также, что семейство получит новую мультимедийную систему с 7- и 8-дюймовым монитором в зависимости от модификации, которая сможет работать с приложениями Android Auto и Apple CarPlay.

Впрочем, по некоторым данным, моторы у двух "Крузов" тоже будут разными. Если для китайского подготовили новый 1,4-литровый турбированный двигатель мощностью 140 л.с. с непосредственным впрыском, то у американской версии появится 160-сильный мотор объемом 1,5 л, а также 150-сильный дизельный агрегат.

Полностью рассекретить новинку производитель обещает 24 июня. Так или иначе, россиянам не увидеть ни тот, ни другой Chevrolet Cruze: концерн General Motors свернет российские продажи массовых моделей бренда Chevrolet уже до конца 2015 года.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".