© Carscoops.com

3 июня 2015 17:55

Новинки 692

Hyundai вывела на тесты конкурента Toyota Prius

Отличительной чертой одного из самых популярных гибридов от Toyota считается то, что Prius является самостоятельной моделью, а не гибридной версией какой-либо другой модели. В Hyundai решили попробовать пройти по тому же пути: их гибрид уже отправлен на дороги общего пользования.

Издание Carscoops, опубликовавшее шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai, утверждает, что фотографы смогли разглядеть внутри автомобиля сквозь не закрытое камуфляжем стекло мощную электропроводку и маркировку AE HEV. Литеры AE они считают кодовым обозначением модели, а аббревиатуру HEV расшифровывают, как Hybrid Electric Vehicle – "гибридно-электрический автомобиль".

Тем временем новый кроссовер Hyundai назвали в честь острова

Никаких особых представлений ни о дизайне кузова, ни о силовой установке шпионские фотографии не дают. Издание предполагает, что основой силовой установки гибрида станет 1,6-литровый бензиновый турбомотор. Скорее всего новинка получит возможность проезжать  несколько десятков километров на электротяге. Появиться на свет гибрид должен в следующем году, но на рынок выйдет как модель 2017 года.

Toyota Prius называют самым популярным автомобилем с гибридной силовой установкой в мире. В настоящее время гибрид потребляет порядка 4 л топлива на 100 км пути, но со сменой поколений японцы обещают улучшить этот результат.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.