© АвтоВАЗ

3 июня 2015 12:41

Автопром 908

Сотрудникам "АвтоВАЗа" назначили каникулы вместо увольнения

Анонсированный президентом "АвтоВАЗа" производственный отпуск стал вынужденной мерой, на которую руководство автозавода пошло во избежание очередных сокращений персонала. Принудительные каникулы начнутся в конце июля и закончатся в середине августа.

Продажи автомобилей на российском авторынке идут ни шатко ни валко, причем, тольяттинского автогиганта это касается не в меньше степени. И пусть волна массовых сокращений персонала на "АвтоВАЗе" пришлась на 2014 год, в нынешнем году ситуация остается столь же хрупкой. Президент тольяттинского автогиганта Бу Андерссон принял решение вновь отправить заводчан в отпуск, дабы в условиях рецессии избежать новых сокращений. 

Кстати, Lada Vesta и XRay обойдутся "АвтоВАЗу" в 30 миллиардов рублей

Как сообщает "ЗаРулем.РФ", на производственные каникулы сотрудников "АвтоВАЗа" отправят в последнюю неделю июля, а продлится принудительный отдых до 17 августа. На сегодняшний день количество персонала на "АвтоВАЗе" составляет около 52 тысяч человек. Отметим, что в результате массовых сокращений за один 2014 год тольяттинское предприятие покинуло 17,5 тысяч сотрудников. 

Тем временем продажи автомобилей Lada в мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 33% - до 22800 единиц. Такую цифру, опираясь на предварительные данные, привел глава компании Бу Андерссон. Если верить статистике АЕБ, апрельское падение "Лады" составило 38%, следовательно, майские продажи немного успешнее. По итогам 2015 года "АвтоВАЗ" планирует продать в России 325 тысяч автомобилей - на 16% меньше, чем в прошлом году.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.