© Екатерина Рзянина

3 июня 2015 11:58

Автопром 4928

GM увеличил скидки на автомобили Opel и Chevrolet

Как и предполагалось, американский автоконцерн в июне был вынужден продлить масштабную распродажу, чтобы сохранить интерес покупателей к уходящим из России автомобилям марки Opel и Chevrolet. Вдобавок, компания увеличила дисконт на некоторые модели 2014 года.

Многие дилеры опасались, что не успеют реализовать весь склад автомобилей Opel и Chevrolet до конца 2015 года, когда концерн GM прекратит продажи массовых моделей этих брендов. На что головная компания ответила продлением распродажи и увеличением максимальных рекомендованных скидок, которые вступили в силу 30 мая. Большинство из них распространяется на автомобили 2014 года выпуска, сообщают "Ведомости"

В частности, Opel предлагает популярный городской паркетник Mokka со скидкой до 361 тыс. рублей (ранее - 330 тыс.), со стоимости трехдверки Astra GTS сбросят 350 тыс. рублей вместо прежних 310 тысяч, а минивэн Zafira Tourer распродают с дисконтом 550 тысяч рублей (ранее - до 435 тясяч). Сэкономить при покупке кроссовера Antara можно и 250 тысяч рублей, если машина 2015 года выпуска, и сразу 450 тысяч - если машина была произведена в 2014 году.

Утилизационные скидки на Opel и Chevrolet никому не светят

Некоторые автомобили Chevrolet в июне также стали доступнее. Например, максимальную скидку на модель Aveo подняли со 180 тысяч рублей до 220 тысяч, а на семейный минивэн Orlando - с 340 тысяч до 400 тысяч рублей. Остальная продукция Opel и Chevrolet продается с прежним дисконтом в 25%, который начал действовать с марта 2015 года. Кроме того в распродаже закономерно не участвует Chevrolet Niva, выпускаемая СП "GM-АвтоВАЗ".

Некоторые эксперты считают, что нынешнее снижение цен - вероятно, далеко не последнее. Отмечается, что даже со скидками автомобили концерна GM стоят плюс-минус на уровне своих конкурентов или чуть дешевле, а для оперативной распродажи остатков склада потребует увеличение скидок еще на 10-25%.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.