© BMW

3 июня 2015 17:03

Дороги 1338

Совет Федерации выступил за снижение максимальной скорости в городе

Власти страны предлагают ограничить максимальную скорость автомобилей, с которой те могут двигаться в пределах городской черты, порогом в 50 км/ч. Сенаторы считают, что это поможет снизить количество аварий и, как ни странно, положительно скажется на городском трафике.

Авторами идеи, по сведениям ТАСС, выступили глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого комитета Владимир Федоров, которые обратились к правительству с просьбой рассмотреть эту возможность. Кроме того, аналогичный запрос сенаторы отправили и главе правительства Дмитрию Медведеву.

Кстати, в Москве готовят облаву на болтунов по телефону

Инициаторы обращения утверждают, что, по подсчетам экспертов, расстояние, которое с учетом времени реакции, тормозного пути и тому подобное автомобиль проходит при торможении со скорости 50 км/ч – 28 метров. Тогда как при необходимости остановиться со скорости в 60 км/ч дистанция увеличивается до 36 метров. "В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу", - цитирует ТАСС авторов идеи.

Кроме возможного снижения аварийности, реализация идеи может, по мнению сенаторов, улучшить экологическую обстановку, особенно в крупных городах, а также способствовать уменьшению числа пробок.

Приводят парламентарии и примеры из практики европейских государств. По их словам, 50 км/ч максимальная скорость движения в городах ограничена в таких странах, как Австрия, Германия, Норвегия, Польша, Франция, Чехия и тому подобное. 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.