© BMW

3 июня 2015 17:03

Дороги 1339

Совет Федерации выступил за снижение максимальной скорости в городе

Власти страны предлагают ограничить максимальную скорость автомобилей, с которой те могут двигаться в пределах городской черты, порогом в 50 км/ч. Сенаторы считают, что это поможет снизить количество аварий и, как ни странно, положительно скажется на городском трафике.

Авторами идеи, по сведениям ТАСС, выступили глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого комитета Владимир Федоров, которые обратились к правительству с просьбой рассмотреть эту возможность. Кроме того, аналогичный запрос сенаторы отправили и главе правительства Дмитрию Медведеву.

Кстати, в Москве готовят облаву на болтунов по телефону

Инициаторы обращения утверждают, что, по подсчетам экспертов, расстояние, которое с учетом времени реакции, тормозного пути и тому подобное автомобиль проходит при торможении со скорости 50 км/ч – 28 метров. Тогда как при необходимости остановиться со скорости в 60 км/ч дистанция увеличивается до 36 метров. "В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу", - цитирует ТАСС авторов идеи.

Кроме возможного снижения аварийности, реализация идеи может, по мнению сенаторов, улучшить экологическую обстановку, особенно в крупных городах, а также способствовать уменьшению числа пробок.

Приводят парламентарии и примеры из практики европейских государств. По их словам, 50 км/ч максимальная скорость движения в городах ограничена в таких странах, как Австрия, Германия, Норвегия, Польша, Франция, Чехия и тому подобное. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.