© Ford
Новинки

Ford Mustang получил самый мощный безнаддувный V8 в истории марки

Компания Ford озвучила характеристики заряженных модификаций спорткупе Mustang с индексом Shelby GT350 - восьмицилиндровый мотор американских масл-каров развивает 533 л.с. Выясняется, что это самый мощный атмосферник в истории Ford среди серийных автомобилей этой марки.

Показатели нового Ford Mustang Shelby GT350 и его трековой версии GT350R вскружат голову любому петролхэду. Под капотом такого "Мустанга" 533 безнаддувные лошадиные силы, 580 Нм крутящего момента, и львиная доля этой тяги размазывается толстым пластом в диапазоне 3450 - 7000 об/мин с пиковым моментом где-то посередине. Представители Ford утверждают, что водрузили под капот своего Shelby самый мощный атмосферник из когда-либо устанавливаемых в автомобили с "голубым овалом". Здесь 5,2 л рабочего объема, 102,5 л.с. мощности на литр и красная зона на 8250 об/мин.

Оба исполнения Ford Mustang Shelby GT350 агрегатируются исключительно механической шестиступенчатой коробкой передач Tremec TR-3160, которую заключили в облегченный корпус из алюминия. К сожалению, скоростные характеристики "Мустангов" пока не были озвучены. 

Несмотря на общую техническую начинку, трековая модификация R должна быть эффективнее "обычно" триста пятидесятой. В гоночной версии некоторые кузовные элементы выполнены из углепластика, адаптивная подвеска Magnetic Ride перенастроена на более жесткий лад, а за "держак" в поворотах в ней отвечает продвинутый задний дифференциал Torsen. Для экономии веса из R-версии выбросили климатическую установку, задние сидения и обшивку задней части салона с элементами шумоизоляции.

Наконец, компания Ford не опубликовала сухие цифры - незадолго до этого американцы дали послушать звуки выхлопной системы своего огнедышащего V8 - пока еще атмосферного. Наслаждайтесь.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.