© Autocar

3 июня 2015 13:23

Новинки 552

Возрожденная компания TVR построит "суперкар на каждый день"

Британский бренд TVR, принадлежащий сейчас бизнесмену Лесу Эдгару, поделился некоторыми подробностями о суперкаре, который станет первенцем возрождаемой марки. Например, в создании нового автомобиля приняли участие настоящие "гуру" британского гоночного инжиниринга.

Судя по опубликованным изданием Autocar первым скетчам будущего суперкара, в своей внешности он будет иметь отчетливые отсылки к моделям TVR начала нынешнего десятилетия. Однако, как заявили представители марки, конструкция суперкара – совершенно новая.

В разработке новинки от TVR деятельное участие принимал знаменитый британский инженер Гордон Мюррей, создатель McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren. В итоге суперкар получит переднемоторную компоновку, полностью независимую подвеску разработки Мюррея, задний привод и 6-ступенчатую механическую КПП. А за двигатель будет отвечать не менее известная фирма Cosworth, построившая немало спортивных моторов.

Если верить рендеру, ничего нового в дизайне TVR не придумали - каплей был, каплей остался.

Суперкар построят на стальном трубчатом каркасе, а кузовные панели выполнят из композитных материалов. Что до силового агрегата, то пока известно лишь, что он будет восьмицилиндровым, а позаимствовать его планируется у какого-то известного производителя. Инженеры Cosworth будут отвечать лишь за доработку, перенастройку и повышение мощности агрегата – обещано, что мотор наделят уникальным характером. По предварительным данным, основным кандидатом на подкапотное пространство нового TVR считается пятилитровый V8 от Ford, мощность которого доведут до 470 л.с. Утверждается, что характер суперкара и настройки его ходовой части позволят использовать новинку в привычном ежедневном режиме.

Кроме того известно, что почти сразу в TVR по вышеописанному рецепту построят вторую модель, а в целом линейка возрождаемой марки будет состоять из четырех суперкаров. Появление первенца в продаже запланировано на 2017 год. Его стоимость, как и имя, пока не уточняется.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.