© Autocar

3 июня 2015 13:23

Новинки 551

Возрожденная компания TVR построит "суперкар на каждый день"

Британский бренд TVR, принадлежащий сейчас бизнесмену Лесу Эдгару, поделился некоторыми подробностями о суперкаре, который станет первенцем возрождаемой марки. Например, в создании нового автомобиля приняли участие настоящие "гуру" британского гоночного инжиниринга.

Судя по опубликованным изданием Autocar первым скетчам будущего суперкара, в своей внешности он будет иметь отчетливые отсылки к моделям TVR начала нынешнего десятилетия. Однако, как заявили представители марки, конструкция суперкара – совершенно новая.

В разработке новинки от TVR деятельное участие принимал знаменитый британский инженер Гордон Мюррей, создатель McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren. В итоге суперкар получит переднемоторную компоновку, полностью независимую подвеску разработки Мюррея, задний привод и 6-ступенчатую механическую КПП. А за двигатель будет отвечать не менее известная фирма Cosworth, построившая немало спортивных моторов.

Если верить рендеру, ничего нового в дизайне TVR не придумали - каплей был, каплей остался.

Суперкар построят на стальном трубчатом каркасе, а кузовные панели выполнят из композитных материалов. Что до силового агрегата, то пока известно лишь, что он будет восьмицилиндровым, а позаимствовать его планируется у какого-то известного производителя. Инженеры Cosworth будут отвечать лишь за доработку, перенастройку и повышение мощности агрегата – обещано, что мотор наделят уникальным характером. По предварительным данным, основным кандидатом на подкапотное пространство нового TVR считается пятилитровый V8 от Ford, мощность которого доведут до 470 л.с. Утверждается, что характер суперкара и настройки его ходовой части позволят использовать новинку в привычном ежедневном режиме.

Кроме того известно, что почти сразу в TVR по вышеописанному рецепту построят вторую модель, а в целом линейка возрождаемой марки будет состоять из четырех суперкаров. Появление первенца в продаже запланировано на 2017 год. Его стоимость, как и имя, пока не уточняется.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.