© Lamborghini

2 июня 2015 20:05

Новинки 922

Весь тираж экстремальной версии Lamborghini Aventador раскупили за три месяца

Компания Lamborghini представила "заряженную" модификацию своего суперкара Aventador под традиционным наименованием SuperVeloce лишь в марте, на Женевском автосалоне. И уже сейчас модель получила статус "распродано", несмотря на внушительный ценник.

Представляя экстремальный Aventador публике, представители Lamborghini заявили, что собираются выпустить лишь 600 экземпляров суперкара, причем все они должны будут разойтись по планете. 200 единиц Aventador SV были отправлены в Северную Америку, еще треть тиража разошлась по Европе, Ближнему Востоку и Африке, а оставшиеся уехали в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Стоит отметить, что Lamborghini Aventador SuperVeloce получился отнюдь не дешевым. В Европе цена суперкара стартовала с отметки в 327 190 евро, а в США он был оценен как минимум в 493 000 долларов.

Приставка SuperVeloce в случае с "Авентадором" означает 50-сильную прибавку к мощности двигателя - его V12 развивает 750 л.с., уменьшение полетного веса на 50 кг, а также основательно доработанную аэродинамику. По подсчетам инженеров Lamborghini, прижимная сила SuperVeloce по сравнению со стандартным Aventador была улучшена на 170%. В итоге первые 100 км/ч суперкар набирает за 2,8 с, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.