© Lamborghini

2 июня 2015 20:05

Новинки 934

Весь тираж экстремальной версии Lamborghini Aventador раскупили за три месяца

Компания Lamborghini представила "заряженную" модификацию своего суперкара Aventador под традиционным наименованием SuperVeloce лишь в марте, на Женевском автосалоне. И уже сейчас модель получила статус "распродано", несмотря на внушительный ценник.

Представляя экстремальный Aventador публике, представители Lamborghini заявили, что собираются выпустить лишь 600 экземпляров суперкара, причем все они должны будут разойтись по планете. 200 единиц Aventador SV были отправлены в Северную Америку, еще треть тиража разошлась по Европе, Ближнему Востоку и Африке, а оставшиеся уехали в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Стоит отметить, что Lamborghini Aventador SuperVeloce получился отнюдь не дешевым. В Европе цена суперкара стартовала с отметки в 327 190 евро, а в США он был оценен как минимум в 493 000 долларов.

Приставка SuperVeloce в случае с "Авентадором" означает 50-сильную прибавку к мощности двигателя - его V12 развивает 750 л.с., уменьшение полетного веса на 50 кг, а также основательно доработанную аэродинамику. По подсчетам инженеров Lamborghini, прижимная сила SuperVeloce по сравнению со стандартным Aventador была улучшена на 170%. В итоге первые 100 км/ч суперкар набирает за 2,8 с, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.