© Lamborghini

2 июня 2015 20:05

Новинки 896

Весь тираж экстремальной версии Lamborghini Aventador раскупили за три месяца

Компания Lamborghini представила "заряженную" модификацию своего суперкара Aventador под традиционным наименованием SuperVeloce лишь в марте, на Женевском автосалоне. И уже сейчас модель получила статус "распродано", несмотря на внушительный ценник.

Представляя экстремальный Aventador публике, представители Lamborghini заявили, что собираются выпустить лишь 600 экземпляров суперкара, причем все они должны будут разойтись по планете. 200 единиц Aventador SV были отправлены в Северную Америку, еще треть тиража разошлась по Европе, Ближнему Востоку и Африке, а оставшиеся уехали в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Стоит отметить, что Lamborghini Aventador SuperVeloce получился отнюдь не дешевым. В Европе цена суперкара стартовала с отметки в 327 190 евро, а в США он был оценен как минимум в 493 000 долларов.

Приставка SuperVeloce в случае с "Авентадором" означает 50-сильную прибавку к мощности двигателя - его V12 развивает 750 л.с., уменьшение полетного веса на 50 кг, а также основательно доработанную аэродинамику. По подсчетам инженеров Lamborghini, прижимная сила SuperVeloce по сравнению со стандартным Aventador была улучшена на 170%. В итоге первые 100 км/ч суперкар набирает за 2,8 с, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.