© Lifan
Новинки

За новый китайский кроссовер попросят полмиллиона

Уже летом модельный ряд китайской компании Lifan на российском рынке пополнится новым компактным кроссовером X50. Рассчитанный на молодую аудиторию, автомобиль будет брать отечественного покупателя клиренсом, вместимостью, оснащением и ценой – по последнему пункту уже появилась кое-какая информация.

По информации журнала "Авторевю", за базовую версию X50 с двумя подушками безопасности, ABS, кондиционером и аудиосистемой просят 499 000 рублей. В конкурентах у модели оказались Geely MK Cross (435 000 рублей) и Lada Kalina Cross (471 000 рублей).

25 июня в России начинаются продажи автомобилей Haval

За более оснащенное исполнение X50 с системой ESP, шестью подушками безопасности, кожаным салоном, мультимедийной системой, датчиками парковки и камерой заднего вида придется выложить 549 000 рублей. Аналогичная комплектация с вариатором вместо механики обойдется в 589 000 рублей. Для сравнения, более крупный кроссовер X60 в России стоит минимум 564 900 рублей.

Среди основных конкурентных преимуществ Lifan X50 производитель выделяет высокий клиренс (208 мм), вместительный багажный отсек (650 л в походном состоянии, 1136 л - со сложенными спинками) и динамичную внешность. В салоне компактного кроссовера целая россыпь отсеков для хранения мелочей - их 21.

Lifan X50 будет оснащаться мотором 1,5 л мощностью 103 л.с., а помимо классической механики в качестве опции предложат вариатор. Длина кроссовера составляет 4 100 мм при колесной базе в 2 550 мм. На появление полноприводной версии можно не надеяться. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.