© Lifan
Новинки

За новый китайский кроссовер попросят полмиллиона

Уже летом модельный ряд китайской компании Lifan на российском рынке пополнится новым компактным кроссовером X50. Рассчитанный на молодую аудиторию, автомобиль будет брать отечественного покупателя клиренсом, вместимостью, оснащением и ценой – по последнему пункту уже появилась кое-какая информация.

По информации журнала "Авторевю", за базовую версию X50 с двумя подушками безопасности, ABS, кондиционером и аудиосистемой просят 499 000 рублей. В конкурентах у модели оказались Geely MK Cross (435 000 рублей) и Lada Kalina Cross (471 000 рублей).

25 июня в России начинаются продажи автомобилей Haval

За более оснащенное исполнение X50 с системой ESP, шестью подушками безопасности, кожаным салоном, мультимедийной системой, датчиками парковки и камерой заднего вида придется выложить 549 000 рублей. Аналогичная комплектация с вариатором вместо механики обойдется в 589 000 рублей. Для сравнения, более крупный кроссовер X60 в России стоит минимум 564 900 рублей.

Среди основных конкурентных преимуществ Lifan X50 производитель выделяет высокий клиренс (208 мм), вместительный багажный отсек (650 л в походном состоянии, 1136 л - со сложенными спинками) и динамичную внешность. В салоне компактного кроссовера целая россыпь отсеков для хранения мелочей - их 21.

Lifan X50 будет оснащаться мотором 1,5 л мощностью 103 л.с., а помимо классической механики в качестве опции предложат вариатор. Длина кроссовера составляет 4 100 мм при колесной базе в 2 550 мм. На появление полноприводной версии можно не надеяться. 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".