© "АвтоВАЗ"

2 июня 2015 14:50

Автопром 4296

Lada Vesta и X-RAY обойдутся "АвтоВАЗу" в 30 миллиардов рублей

Если по результатам 2014 года объем инвестиций в предприятие составил 20 миллиардов рублей, то по итогам 2015 года этот показатель вырастет в полтора раза. Причина – в готовящемся запуске сразу двух новых для "АвтоВАЗа" автомобилей.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, инвестиции пойдут на подготовку к производству новых моделей Lada Vesta и Lada X-Ray. Президент компании также отметил, что финансирование инвестпрограммы 2015 года производится в основном со стороны банков-партнеров.

Предсерийный экземпляр Vesta вовсю колесит по дорогам...

Главным инвестором, как пояснил и.о. финансового директора Штефан Маурер, является Внешэкономбанк – с ним "АвтоВАЗ" договорился об открытии кредитной линии на 60 млрд рублей до 2020 года. Кроме того, определенная часть средств будет инвестирована за счет собственного денежного потока компании.

Серийное производство первой из новинок – седана Lada Vesta – начнется 25 сентября 2015 года на заводе "ИжАвто". Кроссовер XRAY встанет на конвейер в Тольятти в середине декабря 2015 года. Объемы производства будут наращиваться постепенно: в октябре планируется собрать порядка 600 товарных экземпляров Lada Vesta, в ноябре объем выпуска составит полторы тысячи машин, а последний месяц года компания намерена закрыть с результатом 2 500 автомобилей. В дилерские центры автомобиль должен поступить в ноябре.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.