© "АвтоВАЗ"

2 июня 2015 14:50

Автопром 4307

Lada Vesta и X-RAY обойдутся "АвтоВАЗу" в 30 миллиардов рублей

Если по результатам 2014 года объем инвестиций в предприятие составил 20 миллиардов рублей, то по итогам 2015 года этот показатель вырастет в полтора раза. Причина – в готовящемся запуске сразу двух новых для "АвтоВАЗа" автомобилей.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, инвестиции пойдут на подготовку к производству новых моделей Lada Vesta и Lada X-Ray. Президент компании также отметил, что финансирование инвестпрограммы 2015 года производится в основном со стороны банков-партнеров.

Предсерийный экземпляр Vesta вовсю колесит по дорогам...

Главным инвестором, как пояснил и.о. финансового директора Штефан Маурер, является Внешэкономбанк – с ним "АвтоВАЗ" договорился об открытии кредитной линии на 60 млрд рублей до 2020 года. Кроме того, определенная часть средств будет инвестирована за счет собственного денежного потока компании.

Серийное производство первой из новинок – седана Lada Vesta – начнется 25 сентября 2015 года на заводе "ИжАвто". Кроссовер XRAY встанет на конвейер в Тольятти в середине декабря 2015 года. Объемы производства будут наращиваться постепенно: в октябре планируется собрать порядка 600 товарных экземпляров Lada Vesta, в ноябре объем выпуска составит полторы тысячи машин, а последний месяц года компания намерена закрыть с результатом 2 500 автомобилей. В дилерские центры автомобиль должен поступить в ноябре.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.