© Александр Евдокимов

2 июня 2015 11:50

Новинки 10569

Продажи автомобилей Haval начнутся в России 25 июня

Компания Great Wall окончательно определилась с датой запуска на российском рынке бренда Haval, под которым будут продаваться более дорогие, чем продукция самого Great Wall, модели кроссоверов и внедорожников. Официальный дебют бренда состоится 25 июня в основном салоне Haval в Москве (Аминьевское шоссе). Тогда же будет предоставлена вся информация о ценах и комплектациях модельного ряда.

Формально марка Haval пришла в Россию еще в конце лета 2014 года, когда ее продукция была представлена на Московском автосалоне. Однако официальный старт российских продаж постоянно откладывался, в частности – из-за долгого процесса сертификации автомобилей и нестабильной ситуации на российском рынке.

АвтоВести уже успели познакомиться с моделями Haval...

По предварительным данным, продажи в России начнутся с моделей H2 и H9, а позднее появится и семейство H6, включая купеобразную версию внедорожника. Осенью в России ожидается появление и флагманской модели Н8. Примерный диапазон цен на автомобили бренда Haval составит 940 000 – 2 200 000 рублей.

Первое время внедорожники будут импортироваться из Китая. Однако в ближайшее время производство Haval H6 должно стартовать на заводе в Липецке, где сейчас собираются автомобили марки Great Wall. К 2017 году концерн планирует завершить создание собственного предприятия под Тулой: подготовка к началу строительства уже ведется. В год на новом заводе будет выпускаться до 150 000 автомобилей, но, по плану концерна, на полную мощность предприятие выйдет лишь к 2020 году.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.