© Opel

2 июня 2015 19:20

Новинки 578

Apple научит машины следить за уровнем сигнала сотовой связи

В компании Apple логично пришли к выводу, что с повышением уровня интернетизации автомобилей качество приема сигнала становится для водителя одним из важнейших факторов. Операционки Apple в будущем в некоторых обстоятельствах смогут учитывать уровень сигнала сотовой связи.

Согласно информации, опубликованной самой компанией Apple на одном из патентных сервисов, водитель вскоре сможет скачать себе на смартфон карту уровней сигналов для той местности, в которой он находится. Учитывая эту информацию, автомобильная навигационная система, например, сможет предложить водителю несколько вариантов маршрута до указанной цели – подлиннее, но с лучшим качеством сигнала или покороче, но с возможными проблемами со связью, и тому подобное.

Автомобили Seat научились играть с водителями

В Apple считают, что развитие нынешних онлайн-сервисов, доступных бортовым мультимедийным системам, уже привело к тому, что водители придают очень большое значение качеству бортовой связи. И, по мнению инженеров компании, некоторые действительно могут выбрать маршрут, который займет больше времени, но при этом обеспечит стабильный уровень сигнала сети.

Правда, неясно, когда именно эта способность появится у гаджетов от Apple. Впервые заявку на эту технологию компания подала еще летом 2012 года.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.