© Toyota

2 июня 2015 16:20

Автопром 631

Toyota снова стала самым дорогим автомобильным брендом

Японская марка заняла лидирующую позицию в списке самых дорогих автомобильных брендов уже в четвертый раз. Бренд Toyota по-прежнему стоит миллиарды долларов, обойдя премиальные европейские марки, но его котировка в нынешнем году несколько снизилась.

Агентство Millward Brown опубликовало данные исследования BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands за 2015 год. Согласно подсчетам агентства, стоимость бренда Toyota сейчас составляет 28,9 млрд долларов: это на 2% меньше, чем в прошлом году.

Вторую и третью строчки рейтинга заняли немецкие компании. Бренд BMW оценен в 26,3 млрд долларов, марка Mercedes-Benz - в 21,7 млрд.

А вот кто в мире продает больше всех автомобилей - еще большой вопрос...

Интересно, что между тройкой лидеров и брендами, расположившимися на прочих позициях, имеется ощутимый разрыв в цене. Скажем, марка Honda, которую поместили на 4 место, оценена в 13,3 млрд, а на пятом месте с котировкой в 13,1 млрд оказался бренд Ford. Кроме них, в десятку лидеров попали компании Nissan, Audi, Volkswagen и Land Rover, а замыкает ее еще один бренд концерна Toyota - премиальное подразделение Lexus с результатом в 4,3 млрд долларов.

Интересно, что, по оценкам агентства, Toyota была названа еще и самым влиятельным брендом в нынешнем году, опередив Mercedes-Benz и Volkswagen.

В общем рейтинге стоимости брендов лидируют компании из айти-сферы. Безоговорочное лидерство в этом случае принадлежит компании Apple: "яблочный" бренд оценен в 246,9 млрд долларов. Следом за ним с достаточно солидным отрывом следуют компании Google и Microsoft.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".