© Toyota

2 июня 2015 16:20

Автопром 644

Toyota снова стала самым дорогим автомобильным брендом

Японская марка заняла лидирующую позицию в списке самых дорогих автомобильных брендов уже в четвертый раз. Бренд Toyota по-прежнему стоит миллиарды долларов, обойдя премиальные европейские марки, но его котировка в нынешнем году несколько снизилась.

Агентство Millward Brown опубликовало данные исследования BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands за 2015 год. Согласно подсчетам агентства, стоимость бренда Toyota сейчас составляет 28,9 млрд долларов: это на 2% меньше, чем в прошлом году.

Вторую и третью строчки рейтинга заняли немецкие компании. Бренд BMW оценен в 26,3 млрд долларов, марка Mercedes-Benz - в 21,7 млрд.

А вот кто в мире продает больше всех автомобилей - еще большой вопрос...

Интересно, что между тройкой лидеров и брендами, расположившимися на прочих позициях, имеется ощутимый разрыв в цене. Скажем, марка Honda, которую поместили на 4 место, оценена в 13,3 млрд, а на пятом месте с котировкой в 13,1 млрд оказался бренд Ford. Кроме них, в десятку лидеров попали компании Nissan, Audi, Volkswagen и Land Rover, а замыкает ее еще один бренд концерна Toyota - премиальное подразделение Lexus с результатом в 4,3 млрд долларов.

Интересно, что, по оценкам агентства, Toyota была названа еще и самым влиятельным брендом в нынешнем году, опередив Mercedes-Benz и Volkswagen.

В общем рейтинге стоимости брендов лидируют компании из айти-сферы. Безоговорочное лидерство в этом случае принадлежит компании Apple: "яблочный" бренд оценен в 246,9 млрд долларов. Следом за ним с достаточно солидным отрывом следуют компании Google и Microsoft.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.