© Toyota

2 июня 2015 16:20

Автопром 638

Toyota снова стала самым дорогим автомобильным брендом

Японская марка заняла лидирующую позицию в списке самых дорогих автомобильных брендов уже в четвертый раз. Бренд Toyota по-прежнему стоит миллиарды долларов, обойдя премиальные европейские марки, но его котировка в нынешнем году несколько снизилась.

Агентство Millward Brown опубликовало данные исследования BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands за 2015 год. Согласно подсчетам агентства, стоимость бренда Toyota сейчас составляет 28,9 млрд долларов: это на 2% меньше, чем в прошлом году.

Вторую и третью строчки рейтинга заняли немецкие компании. Бренд BMW оценен в 26,3 млрд долларов, марка Mercedes-Benz - в 21,7 млрд.

А вот кто в мире продает больше всех автомобилей - еще большой вопрос...

Интересно, что между тройкой лидеров и брендами, расположившимися на прочих позициях, имеется ощутимый разрыв в цене. Скажем, марка Honda, которую поместили на 4 место, оценена в 13,3 млрд, а на пятом месте с котировкой в 13,1 млрд оказался бренд Ford. Кроме них, в десятку лидеров попали компании Nissan, Audi, Volkswagen и Land Rover, а замыкает ее еще один бренд концерна Toyota - премиальное подразделение Lexus с результатом в 4,3 млрд долларов.

Интересно, что, по оценкам агентства, Toyota была названа еще и самым влиятельным брендом в нынешнем году, опередив Mercedes-Benz и Volkswagen.

В общем рейтинге стоимости брендов лидируют компании из айти-сферы. Безоговорочное лидерство в этом случае принадлежит компании Apple: "яблочный" бренд оценен в 246,9 млрд долларов. Следом за ним с достаточно солидным отрывом следуют компании Google и Microsoft.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.