© Volkswagen Group

2 июня 2015 11:10

Новинки 1672

VW Golf получил самый маленький мотор

Компания Volkswagen в стремлении добиться максимальной экономичности семейства Golf в целом выпускает на рынок хэтчбек, оснащенный небольшим трехцилиндровым мотором. Несмотря на компактность двигателя, такой Golf может похвастать не только скромным аппетитом, но и достойной динамикой.

Турбированный трехцилиндровый мотор, который получил VW Golf, при объеме в 1 л развивает солидные 115 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Этого хэтчбеку хватает, чтобы за 9,7 секунды разгоняться до 100 км/ч и далее – до 204 км/ч. При этом такой "Гольф" потребляет всего 4,3 л топлива на 100 км пути, что дает право производителю называть новую модификацию хэтча самым экономичным бензиновым "Гольфом" всех времен.

Агрегатировать двигатель предполагается либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 7-диапазонным "роботом" DSG.

Помимо нового мотора, VW Golf TSI BlueMotion уже в самом доступном варианте Trendline получит спойлер на крышке багажника, 15-дюймовые колесные диски, спортивную подвеску, систему "старт-стоп", электронную имитацию блокировки дифференциала, кондиционер и некоторое количество водительских ассистентов.

На территории Германии новая модификация "Гольфа" оценена как минимум в 20 450 евро, то есть стала самой доступной версией хэтчбека среди бензиновых вариантов. В ближайшем будущем тот же мотор получат и модели Golf Variant и Golf Sportsvan.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.