© Chevrolet

1 июня 2015 18:15

Новинки 557

Yamaha поймала General Motors на слове

Американский концерн разделяет стремление конкурентов к электрификации мирового автопарка - и вовсю готовится к запуску в производство компактного и сравнительно доступного электромобиля Bolt. Впрочем, название модели как раз будет другим - и виновата в этом знаменитая японская мотомарка.

Имя Bolt маркетологи GM выбрали не только из-за подходящего значения ("удар грома"), но и из-за схожести с названием выпускающегося сейчас гибрида Chevrolet Volt (также известного как Opel Ampera). Концепт-кар по имени Bolt американцы представили на январском автосалоне в Детройте и сразу же заявили о своих намерениях в 2016 году поставить на конвейер одноименный серийный автомобиль. Однако теперь планы придется скорректировать.

Оказалось, что название Bolt уже зарегистрировано для использования в сфере транспортных средств представителями японской компании Yamaha. Японцы не планировали вредить General Motors, так как свою заявку оформили еще летом 2012 года. Тем не менее, и отказываться от права на имя (в настоящий момент не использующегося) Yamaha не собирается. А значит - американцам придется подыскать для своего электромобиля новое имя. 

Chevrolet планирует, что компактный электромобиль сможет проезжать на одной подзарядке больше 300 км, а его базовая цена составит порядка 30 тысяч долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.