© Chevrolet

1 июня 2015 18:15

Новинки 557

Yamaha поймала General Motors на слове

Американский концерн разделяет стремление конкурентов к электрификации мирового автопарка - и вовсю готовится к запуску в производство компактного и сравнительно доступного электромобиля Bolt. Впрочем, название модели как раз будет другим - и виновата в этом знаменитая японская мотомарка.

Имя Bolt маркетологи GM выбрали не только из-за подходящего значения ("удар грома"), но и из-за схожести с названием выпускающегося сейчас гибрида Chevrolet Volt (также известного как Opel Ampera). Концепт-кар по имени Bolt американцы представили на январском автосалоне в Детройте и сразу же заявили о своих намерениях в 2016 году поставить на конвейер одноименный серийный автомобиль. Однако теперь планы придется скорректировать.

Оказалось, что название Bolt уже зарегистрировано для использования в сфере транспортных средств представителями японской компании Yamaha. Японцы не планировали вредить General Motors, так как свою заявку оформили еще летом 2012 года. Тем не менее, и отказываться от права на имя (в настоящий момент не использующегося) Yamaha не собирается. А значит - американцам придется подыскать для своего электромобиля новое имя. 

Chevrolet планирует, что компактный электромобиль сможет проезжать на одной подзарядке больше 300 км, а его базовая цена составит порядка 30 тысяч долларов.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.