© Volkswagen
Новинки

Цены на новый VW Passat начинаются с 1 270 000 рублей

Российское представительство марки Volkswagen объявило о начале приема заказов на машины нового поколения с 1 июня. Покупатели смогут выбрать из трех моторов, двух коробок передач и четырех комплектаций.

В Европе продажи очередного, уже восьмого поколения популярного седана начались в ноябре прошлого года – и вот, к лету новый Passat доехал до России. Пожалуй, главный сюрприз – отсутствие в российской линейке автомобиля с дизелем. Если автомобиль седьмого поколения можно было приобрести с мотором на тяжелом топливе, то теперь выбираться придется из трех бензиновых агрегатов с турбонаддувом. Две версии мотора объемом 1,4 л развивают 125 и 150 л.с., единственный вариант двигателя объемом 1,8 литра – 180 л.с. Наименее мощный агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической КПП, остальные – в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG.

В список стандартного оборудования всех проданных на территории России автомобилей будут входить аудиосистема (с 5-дюймовым сенсорным дисплеем, слотом для SD-карты и поддержкой Bluetooth), кондиционер с противопылевым фильтром и набор вспомогательных систем – от банальной АБС до электронной имитации блокировки дифференциала EDL.

Все проданные в России автомобили будут укомплектованы легкосплавными дисками - причем одна из моделей этих дисков (которой комплектуются машины в базовой комплектации Trendline) носит имя Moscow.

В средней комплектации Comfortline список опций пополняется подогревами руля, передних сидений, зеркал, лобового стекла и форсунок омывателя. Также в списке появляются светодиодные фары, кнопка запуска двигателя, трехзонный климат-контроль и парктроники. Кстати, и передние кресла в этом случае меняются на более комфортные, с большим набором регулировок.

Изюминкой самой богатой комплектации Highline является интерактивная приборная панель, впервые появившаяся некоторое время назад на Audi TT. Также обращает на себя внимание более продвинутая мультимедийная система с навигацией, DVD-плеером, жестким диском на 64 Гб и поддержкой функции MirrorLink.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.