© Opel
Новинки

Основательно похудевший Opel Astra представлен официально

200 кг сбросил популярный хэтчбек в процессе смены поколений. И это далеко не единственный повод для гордости: представляя новый автомобиль, руководство сделало акценты на широкой моторной гамме, продвинутой оптике и богатых мультимедийных возможностях.

Новый Opel Astra – или Astra K в соответствии с принятой в компании системой обозначений – оказался ощутимо легче предшественника благодаря переходу на новую платформу. Впрочем, новой оказалась не только силовая структура кузова: специалисты Opel изрядно перетряхнули моторную гамму, которая состоит из бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 95 до 200 л.с. (вскоре ожидается появление и более мощных версий GSi и OPC). Идеальным выбором представители марки считают полностью алюминиевый мотор Ecotec с прямым впрыском – при рабочем объеме в 1,4 литра он выдает 145 л.с. и 250 Нм крутящего момента.

Astra K чуть меньше своей предшественницы – среди прочего и колесная база стала короче на 35мм (среди прочего это помогло уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления и сделать машину более экономичной). Но немцы заявляют, что это не мешает салону быть более просторным, чем у хэтчбека предыдущего поколения. В частности, расстояние между рядами сидений выросло на 35 мм. Порадует пассажиров и возможность выйти в Интернет со своего телефона или планшета при помощи имеющейся на борту точки доступа Wi-Fi. Водитель же сможет по достоинству оценить возможности новой мультимедийной системы, поддерживающей адаптированные интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Набор вспомогательных систем помогает хэтчбеку нового поколения распознавать дорожные знаки, удерживаться в пределах полосы без помощи водителя и выполнять аварийное торможение в автоматическом режиме. Не самым приятным сюрпризом для конкурентов стала возможность за доплату укомплектовать новый Astra матричными фарами – столь продвинутую оптику Opel предлагает первым в этом сегменте.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.